Блюда из курицы, в пароварке. Курица в пароварке. Советы по приготовлению блюд Блюда из курицы в пароварке

Главная / Обои

Это простое блюдо понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты. Овощи для гарнира можно взять любые. Например, сладкий перец, брокколи, морковь, цветную капусту или стручковую фасоль.

  1. Курицу помойте, разрежьте на порционные куски, натрите солью и специями.
  2. Овощи очистите, нарежьте произвольно и посолите.
  3. Налейте в резервуар воду и установите таймер на 40 минут.
  4. Кусочки курицы перемешайте с овощами, выложите продукты на решетку пароварки.

Готовое блюдо переложите в тарелки и подавайте к столу.

Куриные котлеты

Приготовление курицы в пароварке – не слишком хлопотное занятие. Сочные котлеты готовятся 30 минут, а подготовка продуктов займет всего лишь 15-20 минут.

Рецепт паровых котлет из курицы:

  1. Снимите кожу с куриного бедра, удалите кость. Мясо порежьте небольшими кусочками, а потом измельчите его блендером.
  2. Отварите 2 ложки гречневой, пшеничной или перловой крупы.
  3. Натрите половину 1 моркови, мелко порежьте половинку луковицы и четверть сладкого перца. Небольшой пучок зеленого лука и укропа порубите ножом.
  4. Смешайте в миске подготовленные продукты, добавьте 1 яичный белок, соль и специи для курицы по вкусу.
  5. Решетку пароварки смажьте растительным маслом. Сформируйте мокрыми руками котлеты, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и выложите на поддон.
  6. Залейте воду в резервуар, а в отделение для специй положите лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Включите пароварку на 30 минут.

Подавайте блюдо к столу с любимым гарниром, томатным или сметанным соусом.

Куриное суфле

Если у вас есть маленький ребенок, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт:

  1. Измельчите блендером 300 г куриного филе.
  2. Нарежьте небольшими кубиками 50 г тыквы, затем переложите ее в дуршлаг. Туда же отправьте 50 г зеленого горошка. Опустите дуршлаг в кипящую воду на 3 минуты.
  3. Взбейте миксером 2 яйца и 200 мл сливок, добавьте к ним фарш, тыкву и горошек.
  4. Полученную смесь перелейте в емкость, предназначенную для варки на пару. Переставьте ее на решетку пароварки.

Готовьте суфле 40 минут, затем немного остудите его и несите к столу.

Блюда из курицы в пароварке получаются легкими, сочными и приятными на вкус.

Готовить на пару стали очень давно, поняв, насколько это полезный и вкусный способ приготовления продуктов. Отлично поддается термообработке в пароварке любое мясо, в том числе и курица. Куры в пароварке получаются очень нежными и сочными. Такая курочка украсит любой праздничный стол и будет высоко оценена приверженцами здорового питания. Курица на пару в пароварке готовится не сложно и по времени одинаково с другими способами готовки. Однако, эффект получается совсем другой, итоговое блюдо становится более нежным и сочным, обезжиренным и полезным.

Блюда из курицы в пароварке поражают своим разнообразием, например, так готовят котлеты из курицы в пароварке, плов в пароварке с курицей, курицу с овощами в пароварке, рис с курицей в пароварке и т.д. Испытанное сочетание курицы с картошкой рождает целый ряд интересных и вкусных блюд, курица с картошкой в пароварке всегда получается вкусной, ее готовят чаще других блюд.

Для приготовления в пароварке подойдет любая часть тушки курицы, но самым достойным вариантом является филе курицы в пароварке, оно лишено жира, сухожилий, всяких посторонних частиц, которые обычно перед приготовлением удаляются. Правильно организованная подготовка мяса, специй, удачное маринование дает в итоге самую вкусную курицу в пароварке. Рецепты маринада можно подбирать по своему вкусу, важно дать мясу курицы дополнительные краски и оттенки, что насыщает блюдо и делает его более аппетитным.

Если ранее вы не готовили такое изысканное блюдо, как «курица в пароварке», фото готового изделия должно вас подтолкнуть к этому шагу. Поданная к столу и красиво оформленная курица в пароварке, рецепты с фото которой вы освоили и реализовали на собственной кухне, будет гвоздем любой кулинарной программы при приеме гостей или на семейном ужине.

Курицу для приготовления в пароварке нужно порезать на небольшие кусочки. Для особой нежности с нее желательно удалить кожу, жилы, жир и крупные кости;

Подготовленную таким образом курицу нужно подержать в маринаде несколько часов;

Для дополнительного вкуса в кипящую воду следует добавить лук, морковь, сельдерей и другие продукты, имеющие аромат и яркий вкус;

Если на крупных кусочках мяса сделать надрезы, то жар и тепло от пара хорошо проникнет внутрь и равномерно пропарит мясо;

Маринад для курицы подойдет любой, но особенно хорошо для нее подходит маринование в соевом соусе с использованием оливкового масла, сока лимона, разных специй, имбиря, чеснока и т.д.;

Курицу в пароварке можно готовить открытой или в фольге. В фольге курица готовится немного дольше, чем без нее. Понадобится около 40-50 минут;

Если в пароварку на верхний ярус положить ваши любимые овощи, у вас одновременно с курицей получится вкусный и полезный гарнир.

Текст: Евгения Багма

Курица на пару - идеальный выбор для здорового и диетического питания. Она быстро готовится, сохраняет свои вкусовые качества, и при этом справедливо считается низкокалорийным и нежирным блюдом.

Как приготовить курицу на пару?

Курицу на пару можно приготовить как в пароварке или в мультиварке , так и с помощью обычной кастрюли с крышкой и металлического дуршлага. Хотя, конечно, специальные бытовые приборы значительно облегчат вам процесс приготовления. Перед тем, как заложить курицу в пароварку, ее можно предварительно замариновать, отбить, измельчить и сформировать котлеты и т.д. Так курица на пару будет готовится значительно быстрее.

Во время приготовления курицы на пару параллельно можно приготовить и гарнир - причем, там же, в пароварке, например, овощи на пару - фасоль, зеленый горошек, морковь, картофель и т.д.

Курица на пару - рецепты

Курица на пару с корнем имбиря .

Ингредиенты: 1 куриное бедро, 3 шампиньона, 1 болгарский перец, 1 корень имбиря, сок 1/2 лайма, 2 зубчика чеснока, 1/2 моркови, 1 ст. л. красного сухого вина, 1 ст. л. легкого соевого соуса, 1 ст. л. мёда.

Приготовление: сливочное масло нарежьте кусочками, измельчите лук и грибы, перец нашинкуйте соломкой. Выложите на фольгу или пекарскую бумагу сливочное масло, сверху выложите часть грибов, болгарский перец, лук, имбирь, сверху выложите куриное бедро, на него - еще сливочное масло, нарезанный зеленый, измельченный чеснок, тонкие дольки лимона, оставшиеся грибы. Сбрызните все соевым соусом и вином, заверните фольгу, поставьте форму в пароварку на 10 минут. Разверните фольгу, переверните курицу, снова заверните и готовьте еще 10 минут. Если у вас нет пароварки, воспользуйтесь духовкой, эффект будет практически такой же.

Курица на пару с прованскими травами .

Ингредиенты: 2 куриные грудки, пол-лимона, 2 луковицы, прованские травы, 1 зубчик чеснока, морская соль, зелень.

Приготовление: нарежьте курицу на кусочки, замаринуйте в лимонном соке с измельченным чесноком, луком и прованскими травами на час. Выложите грудки в пароварку, сверху вылейте маринад, посолите, добавьте измельченную зелень. Включите пароварку на 20 минут. Подавайте с салатом из овощей или любым гарниром по вкусу.

Курица на пару с грибами и шпинатом .

Ингредиенты: 4 куриные грудки, пол-луковицы, 160г грибов, белое вино, пучок шпината.

Приготовление: мелко нарежьте лук, обжарьте на смеси сливочного и растительного масла, добавьте нарезанные грибы, готовьте еще 3 минуты, добавьте нашинкованный шпинат и влейте немного вина, приправьте, готовьте до мягкости. Сделайте в куриных грудках надрезы, наполните начинкой, добавьте кусочки сыра, заверните каждую грудку в фольгу, поставьте в пароварку на 20 минут.

К курице на пару можно подать низкокалорийный соус из обезжиренного йогурта или сметаны, гарнир из овощей, риса, гречки, чечевицы.

Курица – продукт диетический, этот факт вряд ли кто станет оспаривать. К тому же он доступный, быстро готовится, есть возможность разнообразить блюда. Куриное мясо чаще всего жарят, отваривают, запекают в духовке.

Приготовление этого вида птицы на пару делает ее вдвойне полезнее. Такое блюдо признано низкокалорийным, нежирным, поэтому идеально подходит для диетического питания. Для детей оно также признано питательным и полезным.

Хозяйки любят курицу на пару еще и за то, что она быстро готовится, сохраняя при этом и вкусовые качества, и полезные вещества. Она имеет насыщенный аромат, вкус, цвет.

Для готовки на пару идеально подходят мультиварка и пароварка. В крайнем случае можно обойтись набором: кастрюля и металлический дуршлаг.

Подавать мясо можно на обед и ужин, подойдет оно и к праздничному столу.

Курица на пару — подготовка продуктов

Курицу перед закладкой в пароварку принято обрабатывать, это значительно ускоряет процесс приготовления. Ее предварительно маринуют, рубят на котлеты, отбивают.

Курица на пару – лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица на пару в мультиварке

Куриная грудка, белое мясо которой очень полезно, не всеми, к сожалению, любима. Причина тому – сухое, пресное мясо. Предлагаемый рецепт способен сделать его сочным и вкусным.

Овощи и зелень, помещенные вместе с грудкой в фольгу, при обработке паром поделятся с ней своим ароматом и вкусом, она станет сочной.

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка (1 шт.),

— зеленый лук (1 пучок),

— морковь (6 шт.),

— репчатый лук (1 шт.),

— молотый имбирь, петрушка, укроп, соль.

Способ приготовления:

Грудку нарезать кубиками.

Морковь натереть крупно.

Зеленый и репчатый лук, зелень измельчить ножом.

Все подготовленные продукты смешать, добавить имбирь и соль.

Разложить пищевую фольгу в паровой корзине мультиварки. Выложить на нее приготовленную смесь.

Углы фольги желательно подвернуть, это увеличит паровой эффект.

Использовать программу «Варка на пару». На приготовление достаточно отвести минут двадцать, еще минут десять подержать в мультиварке после выключения.

Рецепт 2: Курица на пару

Не требуя особых усилий для приготовления, блюдо способно заменить полноценный диетический ужин. Оно обеспечивает здоровое питание, а для хозяйки — значительную экономию времени, потому что курица готовится сразу с овощным гарниром. Это особенно важно по будням, когда вся семья собирается за столом.

Требуемые ингредиенты:

— цветная капуста (650 г),

— тушка курицы (1 шт.),

— сельдерей (200 г),

— морковь (3 шт.),

— соевый соус (2 ст. л.),

— столько же растительного масла,

— по четверти чайной ложки соли и черного молотого перца.

Способ приготовления:

Это блюдо предпочтительно готовить в пароварке. При ее отсутствии можно легко обойтись двумя кастрюлями разного диаметра – вставить одну внутрь другой, наполнив первую водой.

Тушку курицы нарезать на порционные куски, поперчить и посолить их.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Остальные овощи почистить и мелко порезать.

Выложить в кастрюлю кусочки курицы, овощи, полить растительным маслом и соевым соусом.

В пароварке мясо будет готово через 20 минут. В конструкции из двух кастрюль на приготовление потребуется почти два часа

Рецепт 3: Курица на пару в имбирном маринаде

Сочетание имбиря и сметаны в этом рецепте делает бедрышки особенно сочными и ароматными.

Требуемые ингредиенты:

— бедро куриное (4 шт.),

— чеснок (4 зубка),

— мелко натертый имбирь (2 ст. л.),

— сметана (70 г), специи.

Способ приготовления:

К натертому имбирю добавить измельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать.

Куски курицы щедро смазать этим маринадом и оставить минимум на полчаса.

Еще полчаса уйдет на приготовление в пароварке.

Вкусная и нежная курица готова.

Рецепт 4: Курица на пару с грибами

Куриная грудка благодаря вину получится сочной и мягкой, а сыр и шпинат наполнят ее вкусом и ароматом. Результат – потрясающий!

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка (4 шт.),

— грибы (200 г),

— шпинат (пучок),

— твердый сыр (100 г),

— небольшая луковица,

— немного белого вина,

— сливочное и растительное масло (для обжарки),

— специи для курицы.

Способ приготовления:

Нарезать лук, грибы.

Нашинковать шпинат.

Сыр порезать кубиками.

На разогретой смеси двух масел (растительного и сливочного) обжарить лук.

Добавить грибы, пару минут обжаривать вместе с луком.

Выложить к ним шпинат, влить немного вина, дополнить специями и томить до мягкости.

Сделав надрезы в грудках, получившуюся начинку сложить внутрь.

Добавить в каждую куриную грудку кусочки сыра.

Каждую порцию тщательно обернуть фольгой и сложить в пароварку.

Через 20 минут будут готовы ароматные куски курицы, к которым идеально подойдет гарнир из овощей.

Рецепт 5: Курица на пару с имбирем и грибами

Сочетание имбиря с лимоном делает это блюдо не только полезным, но и ароматным, очень вкусным.

Требуемые ингредиенты:

— куриное бедро (2 шт.),

— луковица (1 шт.),

— натертый имбирь (1 ст. л.),

— грибы (200 г),

— половинка лимона,

— сладкий перец (2 шт.),

— сливочное масло (50 г),

— столовое вино (2 ст. л.), столько же соевого соуса,

— чеснок (4 зубчика),

— зеленый лук.

Способ приготовления:

Лимон нарезать тонкими дольками, сливочное масло – кубиками.

Нашинковать соломкой сладкий перец.

Измельчить зеленый и репчатый лук, грибы.

Каждое бедро желательно готовить, завернув отдельно в кусок фольги.

На фольгу положить немного сливочного масла, сверху – часть грибов, лука, имбиря и перца.

Поверх этих овощей разместить бедро, на него – сливочное масло, измельченный чеснок, лук, лимонные дольки.

Сбрызнуть все вином и соевым соусом

Подать курицу, приготовленную на пару, можно с каким-либо низкокалорийным соусом: на основе нежирной сметаны, обезжиренного йогурта.

Идеальным гарниром к ней могут послужить овощи, приготовленные на пару: картофель, фасоль, морковь, горошек. Хорошим дополнением послужат также гречка, чечевица, рис.

Куриное мясо, приготовленное на пару, никогда не получится пресным, если полить его белым вином или соусом.

Не забывайте: вода, которая использовалась вами для приготовления курицы на пару, превратилась в бульон. И теперь ее можно использовать для приготовления других блюд.

Опубликовано 07.04.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Вот еще один рецепт в вашу копилку. Курица в пароварке получается нежная и вкусная. В отличии от способа приготовления непосредственно в чаше пароварки с дырками, курица готовится в чаше для риса, так что получается очень сочной. Вообще, курица является довольно диетическим, но между тем незаменимым поставщиком белка для нашего организма.

Время приготовления около 40 минут. Рецепт курицы предназначен для электрической пароварки.
Объем порций на 4 человек.

Ингредиенты:
- Филе курицы – 800 грамм;
- Сметана – 4 столовые ложки (любой жирности);
- Карри – по вкусу;
- Соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовим курицу в собственном соку в пароварке:




Вначале подготовим курицу. Лучше всего подойдет филе. Так как это наиболее мягкая ее часть.
Филе курицы вымоем и порежем на небольшие кусочки, размером около 2 сантиметров.




Положим в емкость для варки риса в пароварке.
Туда же добавим сметану. Если хотите получить более диетический рецепт курицы в пароварке, добавьте кефир или йогурт в такой же пропорции.




И наконец, добавляем карри и соль. Вообще специя карри очень полезна для организма. Ее целебные свойства известны с глубокой древности. Считается что куркума, это основной компонент карри, очищает организм. Поэтому на Востоке она была очень распространена.






Дадим настояться пол часа, чтобы мясо курицы промариновалось. И ставим в пароварку.




Выставляем таймер на 30 минут и закрываем крышкой.




По истечении этого времени дадим еще пару минут остыть. И можно подавать.
Курица из пароварки отлично сочетается с различными гарнирами, особенно с картофелем и крупами. Вы их можете также приготовить в пароварке. готовится около 25 минут в основной чаше пароварке с дырками. Каши готовятся в той же емкости для риса около 30 минут. В зависимости от вида крупы.

Всем приятного аппетита.
Ваша AleksaFrol

© 2024 pavel3333.ru -- Строительный портал - Pavel3333