Гренки из черного хлеба с чесноком как. Лучшие рецепты гренок к пиву. Рецепт чесночных гренок

Главная / Ремонт 

Рецептов приготовления гренок с чесноком довольно много. Их можно как обжаривать, так и запекать в духовке, приготовить из белого или из ржаного хлеба, обжарить на сливочном или растительном масле. Вот несколько вкусных и оригинальных рецептов.

Классические чесночные гренки

  • 0,5 бородинского хлеба
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли

Хлеб необходимо нарезать небольшими ломтиками 1 см толщиной. Масло разогреть на сковороде, обжарить хлеб с двух сторон. Пока он теплый, натереть его чесноком с солью.

Можно вначале обжарить чеснок на масле, а затем вынуть его и обжарить хлеб. Он будет иметь насыщенный аромат и вкус чеснока, но не нанесет вреда желудку.

Приготовить такие гренки чрезвычайно просто, и из них получается отличная закуска. Если добавить в этот базовый рецепт другие компоненты, можно придать блюду разнообразные вкусовые оттенки.

Чесночные гренки с сыром и яйцом

Масло разогреть на сковороде, обжарить в течение 3-4 минут дольки чеснока. Хлеб крупно нарезать, окунуть в смеси взбитого яйца с солью и перцем. Обжарить до румяной корочки с одной стороны. Перевернуть, посыпать сыром, жарить 2-4 минуты.

В результате получается самостоятельное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака.

  • 300 г ржаного хлеба
  • 50 г кунжутного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли

Хлеб нарезать на небольшие палочки. Масло разогреть на сковороде, обжарить на нем хлеб. Пока палочки горячие, натереть их чесноком с солью.

У таких гренок пикантный пряный аромат и интересный вкус. Они отлично подойдут к бутылочке холодного пива.

Чеснок пропустить через пресс, добавить измельченную зелень петрушки, масло, тщательно перемешать. Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в чесночную массу, обжарить с двух сторон.

Такие гренки можно приготовить в качестве дополнения к тарелке ароматного супа.

Итальянские гренки с чесноком

  • хлеб (можно взять чиабатту, багет или ржаной хлеб)
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 0,25 ст. пармезана
  • головка чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • 0,25 ч. л. горчичного порошка
  • паприка
  • итальянские травы

Чеснок необходимо очистить, разделить за дольки, измельчить. Перемешать чеснок с сыром, маслом и специями. Должна получиться мягкая масса, которую легко намазывать ножом.

Приготовить итальянские гренки можно двумя способами: запечь в фольге или поджарить в духовке.

Хлеб нужно нарезать большими кусками 1,% см в толщину. Если вы используете багет, его лучше разрезать вдоль пополам. Намазать чесночной массой, сложить вместе, разрезать на несколько частей. Разложить на противне, покрытом пергаментом. Поджаривать до зарумянивания.

Если сделать гренки, поджаренные на противне, они получатся особенно хрустящими и будут иметь восхитительный вкус. Единственный минус такого способа: обжаривать хлеб необходимо прямо перед подачей. Когда он остывает, то теряет вкус и становится не таким хрустящим.

2. Гренки, запеченные фольге.

Хлеб необходимо нарезать и смазать чесночной массой, как и в предыдущем варианте. Но после того как они разрезаны на маленькие кусочки, разделять их не нужно. Их необходимо сложить в фольгу соединенными между собой, чтобы они получились более сочными. Запекать хлеб нужно 20-30 минут.

Эти гренки очень мягкие, насыщенные вкусом и ароматом чеснока и специй. Их желательно подавать к столу в фольге, чтобы они дольше оставались горячими.

Заготовку из молодых перьев или стрелок чеснока нужно сделать заранее. Перья необходимо перекрутить через мясорубку, хорошо посолить и уложить в банку. Если хранить их в холодильнике, они не испортятся, и использовать их можно будет целый год. Эту массу можно не только намазывать на хлеб, но и применять в качестве заменителя чеснока в других блюдах.

Хлеб нужно порезать небольшими ломтиками, выложить на сковороду с разогретым маслом. На каждый ломтик положить немного чесночной массы. Обжарить с одной стороны, перевернуть, положить чесночные перья, посыпать сыром и жарить еще несколько минут.

Чесночные гренки — это прекрасная основа для бутербродов, закуска к пиву или дополнение к супу-пюре. Они легко и быстро готовятся и обладают насыщенным вкусом и ароматом.

Чесночные гренки на сковороде

Пряный жареный хлеб может быть как самостоятельной закуской, так и дополнением к практически любому блюду. Свое начало это угощенье берет в Италии и схоже с их народным кушаньем - брускеттами. Они представляют собой поджаренные хлебцы, которые обильно смазывают оливковым маслом с чесноком. Существует несколько типов такой закуски, каждый из которых отличается способом приготовления и начинкой. Русские гренки с чесноком, приготовленные на сковороде, по рецептуре схожи с классическими тосканскими брускеттами.

Существует масса различных вариантов приготовления гренок. В одном из таких хлеб обжаривается на сковороде, предварительно будучи натертым чесноком и солью. Стоит заметить, что у такого способа есть нюансы:

  • итоговый результат будет менее острым, что не для всех является преимуществом;
  • чеснок после тепловой обработки имеет свой специфический запах, который все же не настолько ароматный, как свежий;
  • он теряет свои полезные свойства после обжаривания.

Некоторые готовят их по-другому. Чеснок нарезают крупными кусочками и прокаливают в масле на сковороде пару минут, после чего вынимают. Далее в полученной масляно-чесночной смеси обжаривают до румяной корочки хлеб. Многие люди чесночные гренки на сковороде готовят только из белого батона, посыпают различными травами.

Чесночные гренки на сковороде чаще всего готовят из ржаного хлеба, посыпают различными травами, этот вариант идеально подходит пиву. Также гренки можно приготовить из батона и любого другого белого хлеба или булки, приготовленной из пшеничной муки. Такой вариант будет лучше гармонировать с салатами и первыми блюдами, в особенности с супами-пюре.

Гренки лучше готовить из вчерашнего хлеба, так как при нарезании хлеб будет крошиться. Не делайте гренки из багета, чиабатты и других видов хлеба, которые очень воздушные и внутри имеют большую пористость, из-за пористости гренки будут слишком впитывать в себя масло и нарезать их ровно будет сложно.

Мы приготовим гренки без начинки, но можно добавить начинку и тогда получится отличная закуска к водке. Можно положить сверху кусочек селедочки, натертый вареный буряк или плавленый сыр.

  • масло растительное – 40 мл;
  • хлеб черный – 4-6 ломтиков;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль крупнокристаллическая – 2 щепотки;
  • орегано сушеный – 2 щепотки.

Как приготовить жареные гренки с чесноком на сковороде

Возьмите ржаной хлеб и нарежьте его на ломтики. После этого срежьте с них корки.

Полученный мякиш нарежьте кусочками, к примеру, в форме треугольника. Данный нюанс носит скорее эстетический характер - кто-то так и оставляет ломти целыми, а другие делят их пополам или формируют брусочки.

Выложите полученные куски в раскаленную сковороду с маслом. Обжарить до получения румяной корочки, после чего перевернуть и повторить процедуру. Здесь есть пару нюансов. Во-первых, сковорода должна быть хорошо разогретой, иначе хлеб впитает много масла, что скажется на конечном вкусе гренок. Во-вторых, оно должно быть рафинированным, ведь в противном случае хлеб будет иметь специфический привкус, который не всем понравится.

Дав им немного остыть, все еще теплые гренки натрите зубками чеснока с каждой стороны.

Чтобы избавиться от чесночного запаха на руках, можно протереть их лимоном или другими цитрусовыми.

Посыпьте крупной солью, орегано или любой другой специей по вкусу. Оставьте минимум на 5 минут, чтобы они пропитались. После этого выложите на блюдо домашние гренки и подавайте к столу. Сверху можно присыпать их тертым сыром.

Ржаные гренки с чесноком готовы. Чтобы избавиться от неприятного запаха чеснока на руках, необходимо их протереть любыми цитрусовыми.

Уникальные рецепты гренок с чесноком на все случаи жизни

Чесночные гренки – пикантные, оригинальные и доступные хлебцы-сухарики, отлично подходящие и в дополнение к первым блюдам, и в качестве острой пивной закуски.

Готовятся они по разным рецептам.

Для каждого из них обязательным является присутствие хлеба и чеснока.

Последний овощ – очень полезный продукт.

Он способствует повышению иммунитета.

Однако людям с нарушениями деятельности желудочно-кишечного тракта этот продукт нужно употреблять с осторожностью.

Рецепты гренок с чесноком прекрасно подойдут для шумного молодежного мероприятия.

Хрустящие, имеющие аппетитную золотистую корочку и пикантный соленый вкус, они не оставят равнодушными ваших гостей.

Все захотят добавки, что можно с легкостью устроить, потому что готовятся они просто и быстро.

Предлагаем интересные рецепты оригинальных чесночных гренок.

Классические гренки из черного хлеба

Самый простой и распространенный вариант.

Он не вызовет сложностей даже у самых начинающих кулинаров.

А хлеб и чеснок найдется у каждой хозяйки.

Нам потребуется:

  • половинка черного хлеба;
  • масло рафинированное для жарки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • любой соус (необязательный ингредиент).

Тонкие ломтики черного хлеба необходимо подрумянить на сковородке с маслом, лучше всего растительным, рафинированным.

Хлебцы нужно натереть чесноком, пока они горячие, и посыпать приправами.

Вот и все премудрости!

Кушайте с удовольствием!

В видеозаписи ниже для изготовления острых сухарей используют духовку.

Возможно, что такой способ вам придется по душе:

«Благородные» белые гренки c чесноком

Для приготовления этого блюда берется белый хлеб.

Именно поэтому сухарики называются «благородными».

Иногда очень хочется побаловать себя чем-то остреньким.

  • 3 зубчика чеснока;
  • белый хлеб (количество определяете самостоятельно, все зависит от ситуации);
  • сливочное масло для обжарки.

Батон порезать ломтиками.

Сливочное масло подогревается на сковороде и припускаем в него порезанный чеснок, который обжаривается, но обязательно достается из масла, так как его роль уже выполнена.

В этом масле обжаривается хлеб.

Теперь можете приступать к трапезе!

Это блюдо приготавливается не из целых кусочков, а из половинок.

Поэтому его назвали греночками.

Плавленый сыр и яйцо добавят блюду нежности, а чеснок, конечно же, оставит пикантность.

Нам потребуется:

  • белый несладкий батон;
  • куриное яйцо;
  • немного плавленого сыра;
  • сливочное масло;
  • ложка майонеза;
  • чеснок.

Белый батон порезать, и каждый ломтик разрезать на половинки, подрумянить на сливочном масле.

Для того чтобы приготовить массу для сырной горки, нужно сварить яйцо, потереть его, добавить плавленый сыр, потертый на терке, всё перемешать.

В массу бросить тертый или порезанный чесночок и майонез.

Получившуюся массу горкой выкладывать на гренки, затем украсить порезанной зеленью.

А в видео-ролике главными ингредиентами, кроме самого хлеба, будут сыр и укроп:

Рецепт с сардиной и чесноком

Эти хлебцы добавят разнообразия к любому столу.

Особенностьих в присутствии консервированной рыбки – сардины, которая изменит привычный всем вкус и привнесет немного оригинальности.

Нам потребуется:

  • батон;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ложка майонеза;
  • консервированная сардина – 100 г.;
  • растительное масло.

Батон порезать и ломтики обжарить с обеих сторон.

Начать приготовление начинки из рыбы.

Сардину размять вилкой, предварительно отделив от костей.

Яйцо, сваренное в крутую, потереть и добавить к рыбе, сдобрить майонезом и тщательно перемешать.

Поджаренный хлеб натереть чесноком и выложить сверху массу из рыбки и яйца.

Блюдо подается как закуска и в качестве завтрака.

Порой сочетания могут быть самыми непредсказуемыми, например, в этом кулинарном сюжете:

«С пылу, с жару» из микроволновой печи

Блюда в микроволновой печи отличаются тем, что в их готовке почти не используется масло или используется, но в минимальном количестве.

Это позволяет сделать его менее калорийным и избавить от вредных канцерогенов.

А таймер печи поможет вам расслабиться при приготовлении.

  • ржаной хлеб;
  • паприка;
  • чеснок– 5 зубчиков;
  • масло рафинированное оливковое;
  • соль мелкая;
  • перец и специи по вкусу.

Взять ломтики вчерашнего (это важно) ржаного хлеба и порезать их кубиками.

Все кусочки поместить в глубокую посуду и сбрызнуть рафинированным растительным маслом.

Лучше выбирать оливковое.

Промасленный хлеб выложить на большую тарелку в один слой, и отправить в микроволновку в режиме подогрева в течение 2 мин.

Лучше всего перемешивать несколько раз во время приготовления.

Для приправы нужно перемешать сам чеснок, паприку, соль, перец.

Приготовленную смесь всыпать в гренки и все хорошенько перемешать.

Готовые сухарики поставить в микроволновку на 10-15 сек.

Приятного поедания аппетитных хлебцов!

Гренки с чесночными стрелками и перьями

Молодые перья или стрелки перекрутить или измельчить в блендере.

Массу посолить и сложить в посуду с крышкой.

Ею нужно будет намазывать хлеб, а можно даже применять вместо чесночной приправы при приготовлении любых блюд.

Хлеб режется на небольшие ломтики, кладется на сковороду.

Смесь для смазывания выложить на ломтики.

Обжаривать, перевернуть, положив массу из чесночных перьев, посыпать хлебцы сыром.

Здесь мы представили рецепты тертого пирога с вареньем. Этот вид выпечки довольно прост, но вкус имеет замечательный!

Замариновать капусту со свеклой вы можете по нашим особым рецептам, которые мы разместили в статье. Попробуйте!

Секреты приготовления вкусных гренок

  1. Хлеб для сухарей не должен быть свежим. Мягкий хлеб способен впитать большое количество масла, и изделия будут излишне жирными. Лучше всего использовать вчерашний заветренный продукт.
  2. Масло для жарки лучше использовать рафинированное. Это избавит ваше блюдо от лишнего запаха, сделав основным запах чеснока.
  3. Гренки можно использовать и в холодном, и в горячем виде. Если вашим гостям больше по вкусу горячие, то просто поставьте готовые изделия на 20 секунд микроволновку. Блюдо станет горячим, а вкус – ярче.

Такие чесночные хрустящие хлебцы станут украшением стола и прекрасной закуской, способной удовлетворить вкусы любого гурмана.

Пробуйте и экспериментируйте!

Ниже для вас представлен еще видео-рецепт с обычными ингредиентами, но с очень необычным вариантом готовки таких сухариков:

Спасибо большое за вкусный и интересный рецепт!

В качестве закуски к пиву отлично подойдут чесночные гренки из черного хлеба – рецепт, как всегда, простой и очень быстрый. Всего за 15 минут можно приготовить вкусные гренки из черного хлеба с чесноком с румяной хрустящей корочкой. В меру соленые и ароматные, они хорошо сочетаются как с пивом, так и с различными и борщом. Готовить гренки из черного хлеба с чесноком к пиву мы будем на сковороде.

По желанию их можно запечь и в духовке на противне. Во время приготовления гренки можно посыпать сушеными травами, отлично сочетается с ржаным хлебом кориандр. Дополнительно можно подать томатный или сырный соус.

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком:

Ржаной хлеб порежем на ломтики толщиной в 1-1,5 сантиметра. Удобно использовать уже порезанный покупной хлеб. Обрежем со всех сторон корочки. Порежем ломтики «Бородинского» на брусочки одинакового размера.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и обсушим.

На сковороду с антипригарным покрытием нальем растительное масло. Чтобы приготовить гренки из черного хлеба с чесноком, я использовала рафинированное подсолнечное масло. Также подойдет кунжутное или оливковое.

Выложим на сковороду брусочки ржаного хлеба. Помешивая, будем обжаривать их до румяной корочки на протяжении 5-7 минут со всех сторон.

Если вы хотите приготовить мягкие гренки из черного хлеба с чесноком, уменьшите время обжаривания хлеба до 3 минут.

За несколько минут до окончания приготовления посыплем их крупной поваренной солью.

Затем переложим вкусные гренки из черного хлеба с чесноком со сковороды на тарелку или разделочную доску и натрем их зубчиками чеснока. Делать это необходимо быстро, пока гренки еще горячие.

Гренки - любимая многими закуска к пиву. Этот не только обладает прекрасным натуральным вкусом, но еще несложный в приготовлении и не требующий значительных затрат. Рассмотрим несколько интересных рецептов, как самостоятельно сделать гренки к пиву и сухарики к пиву.

Рецепт № 1.

Этот вариант закуски подходит для тех, кто желает наслаждаться любимым пенным напитком, не перебивая его вкус. Для приготовления может быть использован слегка зачерствевший хлеб, который уже не годится в пищу. Только внимательно проверьте, чтобы на буханке не было признаков плесени.

Ингредиенты:

Приготовление

Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Ломтики смочить в молоке и подсолить. Обжаривать заготовки на масле до появления корочки. Подавать к пиву теплыми.

Рецепт № 2

Эта закуска уже давно стала классикой, подаваемых в барах и пабах. Не менее вкусными такие гренки к пивуможно приготовить и в домашних условиях.

Состав:

  • Ржаной или пшеничный хлеб – 500 граммов.
  • Чеснок – 1.5 – 2 головки.
  • Растительное масло – 6-7 столовых ложек.
  • Соль.

Приготовление

Хлеб режем ломтиками. Обжариваем его на слабом огне до появления красивой корочки примерно 3-4 минуты. Раздавленный чеснок смешать с солью и небольшим количеством подсолнечного масла. Смесь нанести на теплую закуску и подавать к столу. По желанию блюдо может быть украшено резаной зеленью.

Рецепт № 3

Гренки к пиву с сыром - еще один любимый многими вариант пивной закуски. Вкус сыра идеально сочетается с пивом. Для приготовления закуски по такому рецепту в домашних условиях придется воспользоваться духовкой.

Компоненты:

Приготовление

На каждый ломтик выдавить по крупному зубку чеснока и посолить. Избыток чеснока не должен пугать, так как он используется лишь для пропитки готовой закуски. Все, подготовленные таким образом ломтики, сложить друг на друга и оставить пропитываться чесночным соком на 5 минут. Затем верхний и нижний кусочки положить в середину и оставить пропитываться еще на 5 минут.

В это время уже можно начинать разогревать духовка. Необходимая для приготовления температура - 180 С°.

С кусочков хлеба стряхнуть остатки чеснока и соли для того, чтобы они не пригорели. Разрезать на полоски желаемой длины и выложить закуску на противень. Закуску поместить в духовой шкаф на 3-4 минуты. Нам нужно, чтобы корочка была хрустящая, а внутри закуска была мягкая. Если время приготовления увеличить до 7-9 минут, то получатся замечательные сухарики к пиву. Сыром, натертым на мелкой терке, посыпать горячие ломтики. В том случае, если сыр плохо плавится, блюдо можно поместить в духовку еще на одну минуту.

Рецепт № 4

Закуска, приготовленная по этому рецепту, подойдет для любителей закусок «поострее».

Ингредиенты:

Приготовление

Хлеб измельчаем квадратами. Сыр трем на мелкой терке, яйцо взбиваем миксером, сюда же добавляем томатную пасту, красный перец и любимые специи. Перемешиваем массу и смазываем ею хлебные заготовки. Обжариваем гренки на разогретой сковородке. Такие гренки не только хорошо подойдут к пиву. Но и могут быть использованы в качестве основы для бутербродов.

Рецепт № 5

Пикантный вкус этой закуски понравится многим.

Состав:

  • Булка белого хлеба, можно черствого.
  • Твердый сыр – 200 граммов.
  • Пиво.
  • Горчица – 1 столовая ложка.
  • Любимые специи

Хлеб нарезаем крупными кусочками. Сыр режем мелкими кубиками. В прогретую, но не раскаленную сковороду наливаем немного пива и выкладываем сырные кубики. Соли, добавляем горчицу и специи. Постоянно помешивая, дожидаемся полного расплавления сыра. Хлеб обильно смазываем смесью и подсушиваем в духовке 3-4 минутки.

Рецепт № 6

Нельзя обойти вниманием и сухарики к пиву, которые также легко можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

Булку режем кубиками нужного размера, выкладываем в салатник, добавляем приправу, если она не содержит соли, то еще и солим. Хорошенько перемешиваем. Сбрызгиваем маслом и еще раз перемешиваем. Заготовки выложить на противень и отправить в духовку на 15 минут. Подавать к пиву остывшими.

Закуска, приготовленная собственноручно, будет хорошим дополнением к пенному напитку!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Чесночные гренки – это одна из самых популярных, которая не требует особых кулинарных навыков или специфических ингредиентов для приготовления. Гренки можно запекать в духовке, поджаривать на сковороде или же готовить в микроволновой печи. Данный продукт употребляют в чистом виде в качестве пивной закуски или же подают с заранее приготовленным соусом. Хлеб выбирается с учетом сорта пива. Так под классический светлый напиток отлично подходит белый хлеб, под ячменное пиво ржаные сухарики и так далее. Однако можно руководствоваться индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Рецепты приготовления чесночных гренок с фото

В различных заведениях, где можно отведать пиво, к напитку предлагается ряд закусок, которые позволят сделать процесс питья более приятным и насыщенным, не позволяя быстро достичь алкогольного опьянения. Среди самых популярных и недорогостоящих можно выделить гренки. Такого рода закуску можно без труда приготовить в домашних условиях, смело подавая их к пивному столу. Рецептов существует очень много, что позволяет проявить кулинарную фантазию или же сделать то, что в наибольшей степени подходит в текущих условиях.

Как сделать гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

Главное в гренках – это хрустящая корочка и мягкая серединка, такой эффект может быть достигнут несколькими способами. В первом случае следует запекать нарезанные ломтики черного хлеба в духовке при температуре 180 градусов в течение 8-ми минут, однако этот фактор может варьироваться, поскольку многое зависит от духового шкафа .

Вторым способом является обжарка хлебных кусочков на раскаленной сковороде без масла. В данном случае хлебушек просто подсушивается и не пригорает, что очень важно. Однако перед тем, как термически обработать продукт, его следует соответствующе подготовить. Для этого срез кирпичного хлеба толщиной в полтора сантиметра разрезаем на три ровные дольки и натираем чесноком. Так же не следует забывать о корочке – ее необходимо срезать, так как в ходе запекания она становится твердой и может подгорать.

Рецепт жаренных на сковороде с сыром и яйцом

Для начала хлеб следует слегка подсушить на сковороде без масла, чтобы появилась хрустящая корочка. Затем хлебные ломтики натираем чесноком, после чего можно начинать готовить сырно-яичный кляр. Разбиваем в емкость яйца, их количество зависит от того, сколько планируется поджарить гренок. Необходимо так же подсолить смесь по вкусу. Следующим этапом станет натирание сыра на терке и добавление его в яичный «мусс». Все хорошо перемешивается и кляр для сухариков готов.


Разогреваем сковороду, добавив на нее немного масла, и опускаем каждую гренку поочередности в кляр, а затем кладем на сковороду. Чтобы получились более пикантными в кляр можно раздавить несколько зубчиков чеснока.

Как приготовить из белого хлеба в духовке

Лучше взять хлеб в форме кирпичика и нарезать его кусочками толщиной в полтора сантиметра, отделив от каждого кусочка корочку. Мелко нарезаем чеснок и укладываем его на хлеб, выстраивая многоуровневый чесночно-хлебный бутерброд. По истечению десяти минут счищаем с будущих сухарей чеснок, который в ходе готовки может пригореть. Затем каждый ломоть разрезаем на три одинаковых кусочка, что облегчит процесс приготовления и употребления.

Выставляем температуру духового шкафа на 180 градусов и дожидаемся, пока он не прогреется в полной мере. Выкладываем заготовки на противень и отправляем их на 8-10 минут в духовку. Если духовка газовая, то может возникнуть необходимость перевернуть хлеб в ходе запекания на другую сторону. По истечению установленного времени ароматная и хрустящая закуска готова к употреблению.

Сухарики-гренки со специями в микроволновке

Мало кто знает, но с помощью обыкновенной микроволновой печи можно приготовить вкусную закуску в виде подрумяненных гренок со специями. Для приготовления сухариков в СВЧ печи понадобятся следующие ингредиенты:


  • хлеб;
  • сушеный чеснок (при отсутствии такового можно взять обыкновенный);
  • мелкая пищевая соль.

При желании можно экспериментировать с входящими продуктами и заменить, например чеснок на лук, или же добавить немного черного перца для остроты. Все зависит от индивидуальных предпочтений и вкусов, так как здесь нет никаких ограничений.

Нарежем хлеб пластинками, а их в свою очередь разделим на квадратные или прямоугольные дольки. Помним, что зажаренную корочку с буханки следует удалить, так как это придаст сухарикам дополнительной черствости. Следующим этапом является процесс приготовления маринада для сухарей. Для этого измельчим чеснок, если используется сушеный или гранулированный чесночок, то его запросто можно раздавить в ступке. К чесночку добавляем соль и черный перец, однако без него можно и обойтись. Наливаем немного оливкового масла на тарелку и обмакиваем в нем хлеб, после чего переносим его в емкость со смесью специями.

После того, как все этапы приготовления были пройдены, приступим к запеканию. Для этого кладем заготовки на тарелку и помещаем ее в микроволновку. Печь ставим на максимальную мощность и задаем на таймере две минуты. По истечению времени следует проверить состояние запекания, вследствие чего процедура повторяется до того момента, пока хлеб не приобретет соответствующий румяный и хрустящий вид.

Как пожарить «Бородинские» гренки с чесночным соусом

Для приготовления понадобится бородинский хлеб для гренок, а так же чеснок и майонез для соуса.


Все очень просто: нарезаем хлеб, обжариваем его на сковороде в масле (важно после двусторонней обжарки поместить гренки на бумажные полотенца для того, чтобы с них стекло масло). Теперь каждый ломтик натирается чесночком и закуска готова, теперь дело остается только за соусом. Соус состоит из майонеза в объеме трех столовых ложек и 2-ух зубчиков чеснока натертых на мелкой терке. Соус и сухарики подаются вместе к пиву или просто в качестве закуски.

Как делать из ржаного хлеба в домашних условиях

Приготовление ржаных гренок ничем не отличается от гренок из любого другого хлеба. Процедуры подготовки и обжарки, а так же изготовления маринада остаются теми же. Нарезанный хлеб натираем чесноком, после чего подсушиваем на сковородке или запекаем в духовом шкафу.


Видео: готовим чесночные гренки с соусом из майонеза и сметаны

В данном видеоролике рассматривается рецепт приготовления чесночных гренок с хрустящей корочкой в духовке, которые подаются с соусом из сметаны и майонеза. На видео представлена пошаговая инструкция к пивной закуске, соус для которой предполагает ряд ингредиентов:

  • сметана;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • чеснок;
  • зелень.

Ознакомившись с предложенным материалом можно избежать неприятных моментов в процессе готовки, так как автор этого видео раскрывает ряд секретов относительно приготовления поджаренных снаружи и мягких внутри ломтиков хлеба в маринаде.

Гренки - вещь универсальная, ведь годятся они как для дополнения супов, или салатов, так и в качестве основы для бутерброда, или закуски к пиву. Как сделать гренки в духовке читайте ниже.

Рецепт гренок из батона в духовке

Ингредиенты:

  • батон - 6 толстых ломтиков;
  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка;
  • сушеная петрушка - 1 ч. ложка.

Приготовление

Духовку разогреваем до 160 градусов. Масло растапливаем и смешиваем с чесноком и петрушкой, до тех пор, пока гранулы сушеного чеснока не растворятся. С хлеба срезаем корку, а мякоть нарезаем кубиками. Поливаем кусочки хлеба маслом и высыпаем на застеленный пергаментом противень для выпечки. Запекаем гренки 15 минут, или до тех пор, пока они не станут сухими и золотистыми. После, перемешиваем и запекаем их в духовке еще 15 минут.

Гренки для супа в духовке

Ингредиенты:

  • багет - 250 г;
  • оливковое масло - 1/4 ст.;
  • соль;
  • смесь прованских трав - 1 ч. ложка.

Приготовление

Нарезаем багет не толстыми ломтиками и выкладываем на смазанный маслом пергамент для выпечки. Оставшееся масло распределяем поверх гренок при помощи кулинарной кисти. сверху посыпаем гренки травами и солью с обеих сторон. Ставим противень с гренками в духовку разогретую до 190 градусов на 5-7 минут, или до зарумянивания.

Сладкие гренки в духовке

Ингредиенты:

  • сладкая булочка;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • корица, сахар - по вкусу.

Приготовление

Нарезаем булочку кубиками и поливаем смесью растопленного масла с сахаром и корицей. Тщательно перемешиваем хлеб, стараясь покрыть маслом каждый кусочек. Перекладываем кубики хлеба на противень для выпечки и запекаем при 160 градусах 15-20 минут, не забыв перевернуть на другую сторону в середине готовки.

Гренки с сыром в духовке

Аппетитные сырные гренки готовятся элементарно просто, но по какой-то причине слабо известны на территории нашей страны. Помимо духовки гренки по этому рецепту удобно готовить в электровафельнице, или просто на сковороде.

Ингредиенты:

Если хлеб – это незаменимое блюдо почти на каждом столе, то гренки – самое распространенная закуска, которая готовится из хлеба. Гренки подают к первым блюдам, к пиву, делают из них канапе и другие закуски. Самые вкусные и любимые всеми – чесночные гренки , которые многие готовы есть просто как отдельное блюдо.

Вариантов приготовления чесночных гренок несколько – на сковороде или в духовке, но все они радуют не только получившимся вкусом, но также легкостью и быстротой приготовления.

Гренки с яйцом и чесноком

Если вы ждете гостей и вам нужна вкусная и красивая закуска, но много времени на ее приготовление нет, то мы расскажем, как сделать гренки с чесноком, яйцом и сыром, которые понравятся и вам, и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • белый батон – 1 шт.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез и сметана – по 50 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зеленый лук – полпучка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Батон порежьте не очень толстыми кусками и обжарьте с одной стороны. Затем натрите обжаренную сторону чесноком. Яйца натрите на мелкой терке, смешайте их с мелко нашинкованным зеленым луком и заправьте майонезом со сметаной. Хорошо все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Остывшие гренки намажьте смесью из яиц и зеленого лука (с той стороны, что не обжаривалась), сверху посыпьте натертым твердым сыром и подавайте к столу.

Если вам нужны вкусные гренки, которые можно подать к первому блюду, то мы предлагаем вам рецепт приготовления чесночных гренок в духовке.

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба – 6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чесночная соль – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • тертый сыр – по желанию.

Приготовление

Хлеб для этого рецепт подойдет любой. Чесночные гренки отлично получатся из пшеничного, черного хлеба, французского багета или любого другого. Главное – хлеб не должен быть слишком свежим, идеальный вариант – вчерашний.

Хлеб следует нарезать произвольными кусочкам. Масло разогреть в сковороде, добавить к нему чесночный порошок, чесночную соль и чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Хорошо перемешайте все это. Затем выложите в миску нарезанный хлеб, залейте его чесночно-масляной смесью и снова хорошо все перемешайте.

Противень застелите фольгой, выложите на него гренки, при желании посыпьте их сыром, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Но примерно через 7-10 минут можно начать проверять готовность гренок, чтобы они не подгорели, так как их размер, а, следовательно, и время приготовления, могут быть разными.

Гренки с чесноком на сковороде

Следующий рецепт очень простой и легкий, но вы получите отличные гренки с чесночным вкусом. Для этого вам нужно разогреть на сковороде сливочное масло, положить туда 2-3 крупно нарезанных зубчика чеснока и обжарить около 3-4 минут. Затем чеснок вынуть, а на сковороду положить любой нарезанный кубиками хлеб.

Обжарить его с двух сторон до образования румяной корочки, дать немного остыть и подавать к столу.

Чесночные гренки к пиву – рецепт

Чтобы приготовить эти гренки, возьмите любой вид хлеба, нарежьте его кусочками, как вам нравится, и выложите их в тарелку. Посолите, поперчите и полейте кусочки хлеба растительным маслом, чтобы они хорошо пропитались, затем приправьте сухим чесноком. При желании и наличии чесночного масла, можно добавить и его.

Сковороду хорошо разогрейте, налейте в нее масла и жарьте на сильном огне гренки по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите готовые гренки на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло, и угощайтесь.

Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с тем, что в доме остался подсушенный хлеб, который выбросить жалко и есть не хочется. Так вот, из него можно приготовить прекрасные гренки в духовке. Это универсальное блюдо , которое можно добавлять в суп, салат, использовать для бутербродов или в качестве самостоятельной закуски.

Приготовить сухарики в духовке просто, с этим справится любая хозяйка, а многообразие рецептов дает возможность выбрать любой на свой вкус. Стоит попробовать один раз, и вопрос, как приготовить это блюдо, не будет больше вызывать у начинающих хозяек никаких опасений. Вкусная и полезная закуска готовится быстро и просто и порадует всю семью.

Прекрасные гренки из батона можно приготовить из подсохшего хлеба. Такие гренки из белого хлеба очень любят во Франции: хозяйки готовят их из багета, но не свежего и хрустящего, а того, что долго пролежал дома и немного подсох.

Чтобы перенестись во Францию, вам понадобятся следующие продукты:

  • сливочное масло - 3 столовые ложки;
  • батон или багет - 6 крупных кусочков;
  • чеснок сушеный - 1 чайная ложка;
  • петрушка сушеная - 10 грамм.

Гренки с чесноком в духовке готовятся предельно просто. Разогрейте духовой шкаф до 150-160 градусов. Растопите масло, добавьте в него чеснок, зелень и хорошо перемешайте. С батона или багета срежьте корочку, порежьте мякиш кубиком и полейте его чесночным маслом.

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него хлеб и поставьте в духовку на 30 минут (до появления золотистого оттенка). В процессе приготовления сухари следует несколько раз перемешать.

Такие гренки из белого хлеба в духовке хороши сами по себе, их можно использовать для салатов, а также для супов-пюре.

Еще более ароматными, сытными и вкусными будут гренки с сыром. Можно приготовить гренки из батона в духовке, на сковороде или в специальном тостере.

Для ароматной сырной закуски вам понадобятся следующие продукты:

  • батон - несколько кусочков;
  • сливочное масло - 20 грамм;
  • твердый сыр - 80 грамм.

Включите духовку. Пока она разогревается, порежьте батон на кусочки, смажьте их маслом, посыпьте тертым сыром и накройте сверху еще одним кусочком. Выложите получившиеся тосты на противень и поставьте в духовку.

Как сделать гренки на сковороде

Самый примитивный рецепт гренок подразумевает обжаривание белого хлеба на сковороде. Продукт для этого допускается брать как свежий, так и успевший зачерстветь. Кроме того, в зависимости от рецептуры, вам могут понадобиться яйца, масло, молоко и другие компоненты. Нарезать хлебные продукты нужно тонкими ломтиками, а жарить на сковородке, смазанной маслом. При этом вкуснее получается блюдо, приготовленное на сливочном продукте. Тем не менее, такие гренки на сковороде выходят более калорийными, чем поджаренные на растительном масле .

Рецепты гренок из белого хлеба

Такое блюдо послужит прекрасным, сытным завтраком для деток и взрослых. Кроме того, жареные хлебцы – это оптимальный вариант использования залежалого батона или булки. Такая закуска позволяет разнообразить привычную кухню, придав пикантности крем-супам, разным салатам, а также порадует любителей пенистого напитка, заменив вредные покупные снеки. Рецепт приготовления гренок прост и требует совсем немного свободного времени.

Гренки с яйцом и молоком

  • Калорийность блюда: 179 кКал/100 г.
  • Кухня: европейская.

Это блюдо готовили еще бедные английские рыцари. Рецепт жареного хлеба с яйцом и молоком быстро распространился по другим странам и приобрел много различных вариаций приготовления. До сих пор гренки остаются популярным видом завтрака. Хлеб в яйце с молоком, дополненный сахарной пудрой или джемом, может заменить даже изысканную выпечку, не уступая ей во вкусовых качествах .

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • белый батон – 4 ломтика;
  • молоко – 50 мл;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте белый хлеб на кусочки по 1,5 см толщиной.
  2. Отдельно соедините яйцо, молоко. Взбейте смесь венчиком и перелейте в плоское блюдо.
  3. Раскалите смазанную маслом сковороду и жарьте. Начинайте жарить на ней хлебные ломтики, при этом их предварительно нужно макать в кляр.
  4. Каждая сторона гренок должна поджариться до румяности. Подавайте блюдо на завтрак или полдник.


Гренки с яйцом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 250 кКал/100 г.
  • Кухня: европейская.

Для многих яйца являются незаменимым атрибутом завтрака. Чтобы разнообразить утренний рацион, предлагаем приготовить вкусные и сытные гренки. Жареный хлеб с яйцом – простое, питательное блюдо , которое готовится за считанные минуты. Чтобы сделать гренки вкуснее и ароматнее, добавьте к предложенному списку компонентов вареную или копченую колбаску, грибы, сыр, куриное мясо. Как приготовить жаренные хлебцы с начинкой из яйца?

Ингредиенты:

  • зелень;
  • батон свежий – 1 ломтик;
  • яйцо;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Отрежьте кусочек белого хлеба, проделайте внутри него выемку диаметром примерно 4 см.
  2. Нагрейте сковородку на огне, смажьте ее маслом и выложите сюда же батон.
  3. Обжарьте продукт с одной стороны, затем переверните.
  4. Внутрь проделанного отверстия аккуратно влейте яйцо, чтобы не повредить желток.
  5. Приправьте блюдо по вкусу и накройте емкость крышкой. Жарьте гренки из белого

    Вкусные гренки с чесноком к пиву можно приготовить из залежалого белого хлеба, который жалко выбрасывать, но кушать в чистом виде уже не хочется. Такую закуску очень ценят во Франции, где она готовится из багетов. Толщина хлебной нарезки должна составлять не больше сантиметра, но не меньше 5 мм. Слишком толстые куски медленно пропекаются, а тонкие быстро подгорают. Подавайте вкусные ароматные гренки холодными или теплыми к пенистому напитку.

    Ингредиенты:

    • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
    • масло сливочное – 3 ст. л.;
    • сухая петрушка – 10 г;
    • багет/батон – 6 ломтиков.

    Способ приготовления:

    1. Предварительно включите плиту греться, выставив температуру 160 градусов.
    2. Масло следует растопить, остудить и смешать с мелко порезанной зеленью, чесноком.
    3. Удалите у белого хлеба корочку. Мякоть порежьте кубиками/соломкой.
    4. Полейте хлебные кусочки полученным соусом, переместите их на застланный пергаментом стальной лист.
    5. Выпекайте закуску полчаса.


    Гренки из белого хлеба с молоком

    • Предназначение: завтрак/полдник.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Молоко используют для смачивания хлеба перед тем, как его обжарить, при этом компонент придает блюду приятный сливочный вкус и аромат. Во многих рецептах к молочному продукту добавляют яйцо, но в данном случае предлагается отказаться от него, чтобы сократить калорийность гренок. Сделать более оригинальный и насыщенный по вкусу завтрак можно, добавив в молочную смесь кусочки фруктов, сыр низкой жирности или зелень. Ниже представлен рецепт с фото, описывающий, как сделать гренки на молоке.

    Ингредиенты:

    • вода чистая – ¼ ст.;
    • молоко – 50 мл;
    • батон – ½ шт.;
    • сахар – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Батон необходимо порезать тонкими кусочками.
    2. В подогретой воде растворите сахар, после полученный сироп перелейте к молоку.
    3. В прогретую толстодонную сковородку, смазанную маслом, выложите недолго вымоченные в полученной смеси кусочки хлеба (окунайте их в жидкость на пару секунд, не давая продукту времени слишком размякнуть и развалиться).
    4. Когда нижняя часть блюда подрумянится, переверните кусочки на другую сторону.


    Гренки без молока

    • Калорийность блюда: 243 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/полдник.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Если у вас осталось немного хлеба, который успел зачерстветь, не спешите выбрасывать продукт. Из него можно приготовить вкусные гренки с яйцом без молока к завтраку. Поджаренный хлеб можно использовать как основу для бутербродов или же в роли полноценного десертного блюда с сахаром. При этом подавать закуску стоит с горячими напитками – какао, кофе, чаем. Приготовление гренок занимает всего 20 минут, при этом вы получите сытное, питательное, аппетитное блюдо к завтраку.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • чесночный зубок;
    • специи;
    • белый хлеб – 0,5 кг.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца вилкой/венчиком. Посолите, приправьте смесь.
    2. Хлеб порежьте на тонкие порционные куски.
    3. Влейте в сковородку немного масла, включите сильный огонь.
    4. Когда посуда нагреется, обмакните каждый хлебный ломтик в яичной массе с обеих сторон и выложите в емкость.
    5. Следует поджарить гренки по минуте с каждой стороны.


    Гренки с сыром и яйцом на сковороде

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: на 8 персон.
    • Предназначение: завтрак/полдник.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Жареные в специальной смеси хлебные ломтики могут стать прекрасным завтраком для всей семьи. Дополнив блюдо овощами и колбаской, их будет не стыдно подать даже к праздничному столу . Любителям итальянской кухни стоит попробовать использовать сыр с ярким вкусом и дополнить закуску базиликом или другими травами на собственное усмотрение. Как делать полезные гренки с сыром?

    Ингредиенты:

    • белый подсохший батон – 16 ломтиков;
    • яйца – 2 шт.;
    • твердый сыр – 0,1 кг;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • молоко – ½ ст.

    Способ приготовления:

    1. Сыр натрите мелко, чеснок следует продавить сквозь пресс.
    2. Отдельно взбейте яйца венчиком, чтобы желтки смешались до однородности с белками.
    3. Соедините все компоненты в одной емкости, добавьте специи, сметану.
    4. Обмакните хлебные кусочки в смеси, после чего их сразу же нужно пожарить на промасленной раскаленной сковороде. Готовые гренки из белого пшеничного хлеба должны хрустеть и иметь румяную корочку.


    Гренки к пиву в домашних условиях

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: на 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 280 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/полдник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Соленые гренки занимают лидирующую позицию среди популярных закусок к пенистому напитку. Этот продукт имеет массу преимуществ – он недорогой, прост в приготовлении, вкусен и натурален. Чтобы пожарить хлеб, лучше брать не нарезку, а круглую буханку. При этом отлично подходит для приготовления блюда даже зачерствевший продукт. Ниже описано, как сделать классическую закуску к пиву.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 ст. л.;
    • хлеб белый – 0,2 кг;
    • соль;
    • масло сливочное – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Хлеб следует нарезать относительно тонкой соломкой (оптимальная толщина кусочков – от 0,5 до 1 см).
    2. Смочите измельченный продукт молоком, посолите, приправьте.
    3. Разогрейте масло на сковороде, в нем нужно поджарить хлебные ломтики до появления золотистой хрустящей корки.
    4. Подавайте закуску к пиву остывшей.


    Гренки с молоком и яйцом сладкие

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 230 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/полдник.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Сладкие гренки из белого хлеба послужат прекрасным завтраком, поскольку они получаются сытными и при этом быстро и просто готовятся. Подавать готовое блюдо можно с молоком, чаем или кофе, дополняя десерт творогом, медом, вареньем либо сгущенкой. Поджаренный хлеб, кроме того, станет отличным выбором для перекуса, когда нет времени готовить что-то более сложное. Как сделать блюдо?

    Ингредиенты:

    • ванилин;
    • яйцо;
    • сахар – 1,5 ст. л.;
    • молоко – ½ ст. л.;
    • батон/багет – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте миксером яйцо с сахарным песком.
    2. Сюда же добавьте молоко (при отсутствии этого продукта, его можно заменить нежирным кефиром). Вновь хорошенько перемешайте смесь.
    3. Нарежьте батон/багет относительно тонкими порционными ломтиками.
    4. Смочите хлебные кусочки в молочно-яичной смеси, поместите на сковородку. Емкость предварительно нужно смазать маслом.
    5. Гренки следует пожарить с каждой стороны по 1-2 минуты до приобретения блюдом золотистого цвета.
    6. Подавайте готовые изделия с кусочками яблок и медом.


    Как сделать гренки для супа

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Калорийность блюда: 200 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/полдник.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Гренки для супа – это не просто приятное дополнение к нему, но и часть рецептуры, способная сдобрить первое блюдо. Добавлять их можно в любые супы-пюре, харчо, борщи, пр. При этом их возможно приготовить не только на сковороде, но и в микроволновке или духовке. Выбирая один из двух последних методов приготовления, вы сократите калорийность продукта. Специи для данного рецепта можете выбирать любые на собственный вкус. Как приготовить постные сухарики для супа?

    Ингредиенты:

    • масло для жарки;
    • соль, приправы;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • хлебный мякиш – 0,3 кг.

    Способ приготовления:

    1. Почерствевший белый батон нарежьте кубиками среднего размера.
    2. Отдельно соедините несколько приправ, к примеру, базилик, перец, сушеный лук, тимьян, розмарин, пр. Сюда же добавьте соль.
    3. Чеснок продавите, обжарьте на масле пару минут, помешивая. Снимите емкость с плиты, остудите продукт, после отцедите ароматное масло (чеснок вам не понадобится, поэтому можете его выбросить).
    4. Смесь специй и масло поместите в кастрюлю, смешайте их с хлебными кубиками, тщательно перемешайте и потрусите ингредиенты, чтобы приправы равномерно распределились.
    5. Выложите готовые ломтики белого хлеба на застланный пергаментом противень, отправьте выпекаться на 12 минут при 170 градуса печи.


    Гренки с колбасой и сыром

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: на 5 персон.
    • Калорийность блюда: 310 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/полдник.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Гренки с колбасой и сыром на сковороде можно делать к завтраку или полднику, их, кроме того, подают на обед вместе с первыми блюдами. Процесс готовки прост, поэтому его можно доверить даже подростку. По желанию, дополните предложенный список компонентов любыми овощами, к примеру, болгарским перцем или помидором, и зеленью. Как приготовить сытную, ароматную, вкусную закуску?

    Ингредиенты:

    • специи;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 0,3 л;
    • сыр твердый – 0,2 кг;
    • батон белый – ½ шт.;
    • ветчина/колбаса – 0,3 кг;
    • масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте белый хлебушек на порционные кусочки.
    2. Взбейте венчиком яйца со специями и молоком до идеальной однородности (иначе некоторые края бутербродов будут более солеными, острыми, чем другие).
    3. Раскалите сковородку, включив огонь выше среднего.
    4. Каждый хлебный ломтик обмакните в готовой смеси, после обжарьте с одной стороны.
    5. Колбаску порежьте небольшими брусочками, сыр потрите крупно.
    6. Переверните гренки на вторую сторону и на поджаренную часть выложите колбасу, сырную стружку. Накройте емкость крышкой, отключите огонь и дождитесь, пока сыр расплавится. Готовое блюдо украсьте зеленью.


    Как делать гренки - секреты приготовления блюда

    Хотя бы раз, но каждая хозяйка должна попробовать приготовить вкусные домашние гренки. Выберите из всего обилия понравившийся рецепт и не бойтесь экспериментировать. Тем не менее, жареный белый хлеб можно испортить, если не знать тонкостей процесса его приготовления. Как правильно делать блюдо:

    • обязательно отслеживайте количество масла на сковороде: при его обилии закуска получится излишне жирной, а при недостатке быстро подгорит;
    • вкуснее гренки получаются, если жарить их на сливочном, а не подсолнечном масле;
    • чтобы сделать сладкий жаренный белый хлеб, посыпьте его сахаром (желательно коричневым) либо подавайте с медом, джемом, сгущенкой;
    • не держите белый хлеб в молоке долго, иначе он развалится еще до перемещения на сковородку.

    Узнайте больше рецептов, как приготовить гренки из батона­с яйцом Мы извиняемся, Что случилось?

    Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Чесночные гренки – пикантные, оригинальные и доступные хлебцы-сухарики, отлично подходящие и в дополнение к первым блюдам, и в качестве острой пивной закуски.

Готовятся они по разным рецептам.

Для каждого из них обязательным является присутствие хлеба и чеснока.

Последний овощ – очень полезный продукт.

Он способствует повышению иммунитета.

Однако людям с нарушениями деятельности желудочно-кишечного тракта этот продукт нужно употреблять с осторожностью.

Рецепты гренок с чесноком прекрасно подойдут для шумного молодежного мероприятия.

Хрустящие, имеющие аппетитную золотистую корочку и пикантный соленый вкус, они не оставят равнодушными ваших гостей.

Все захотят добавки, что можно с легкостью устроить, потому что готовятся они просто и быстро.

Предлагаем интересные рецепты оригинальных чесночных гренок.

Классические гренки из черного хлеба

Самый простой и распространенный вариант.

Он не вызовет сложностей даже у самых начинающих кулинаров.

А хлеб и чеснок найдется у каждой хозяйки.

Тонкие ломтики черного хлеба необходимо подрумянить на сковородке с маслом, лучше всего растительным, рафинированным.

Хлебцы нужно натереть чесноком, пока они горячие, и посыпать приправами.

Вот и все премудрости!

Кушайте с удовольствием!

В видеозаписи ниже для изготовления острых сухарей используют духовку.

Возможно, что такой способ вам придется по душе:

«Благородные» белые гренки c чесноком

Для приготовления этого блюда берется белый хлеб.

Именно поэтому сухарики называются «благородными».

Чеснок в этом рецепте используется не в свежем, а в обработанном виде, поэтому в отличие от всех других рецептов, он подходит для тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта.

Иногда очень хочется побаловать себя чем-то остреньким.

Нам потребуется:

  • 3 зубчика чеснока;
  • белый хлеб (количество определяете самостоятельно, все зависит от ситуации);
  • сливочное масло для обжарки.

Батон порезать ломтиками.

Сливочное масло подогревается на сковороде и припускаем в него порезанный чеснок, который обжаривается, но обязательно достается из масла, так как его роль уже выполнена.

В этом масле обжаривается хлеб.

Теперь можете приступать к трапезе!

Греночки с сырной горкой

Это блюдо приготавливается не из целых кусочков, а из половинок.

Поэтому его назвали греночками.

Плавленый сыр и яйцо добавят блюду нежности, а чеснок, конечно же, оставит пикантность.

Нам потребуется:

  • белый несладкий батон;
  • куриное яйцо;
  • немного плавленого сыра;
  • сливочное масло;
  • ложка майонеза;
  • чеснок.

Белый батон порезать, и каждый ломтик разрезать на половинки, подрумянить на сливочном масле.

Для того чтобы приготовить массу для сырной горки, нужно сварить яйцо, потереть его, добавить плавленый сыр, потертый на терке, всё перемешать.

В массу бросить тертый или порезанный чесночок и майонез.

Получившуюся массу горкой выкладывать на гренки, затем украсить порезанной зеленью.

А в видео-ролике главными ингредиентами, кроме самого хлеба, будут сыр и укроп:

Рецепт с сардиной и чесноком

Эти хлебцы добавят разнообразия к любому столу.

Особенностьих в присутствии консервированной рыбки – сардины, которая изменит привычный всем вкус и привнесет немного оригинальности.

Нам потребуется:

  • батон;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ложка майонеза;
  • консервированная сардина – 100 г.;
  • растительное масло.

Батон порезать и ломтики обжарить с обеих сторон.

Начать приготовление начинки из рыбы.

Сардину размять вилкой, предварительно отделив от костей.

Яйцо, сваренное в крутую, потереть и добавить к рыбе, сдобрить майонезом и тщательно перемешать.

Поджаренный хлеб натереть чесноком и выложить сверху массу из рыбки и яйца.

Блюдо подается как закуска и в качестве завтрака.

Порой сочетания могут быть самыми непредсказуемыми, например, в этом кулинарном сюжете:

«С пылу, с жару» из микроволновой печи

Блюда в микроволновой печи отличаются тем, что в их готовке почти не используется масло или используется, но в минимальном количестве.

Это позволяет сделать его менее калорийным и избавить от вредных канцерогенов.

А таймер печи поможет вам расслабиться при приготовлении.

Нам потребуется:

  • ржаной хлеб;
  • паприка;
  • чеснок– 5 зубчиков;
  • масло рафинированное оливковое;
  • соль мелкая;
  • перец и специи по вкусу.

Способ приготовления рецепта ржаных гренок с чесноком в микроволновке не так уж сильно отличается от предыдущих, а потому такой же простой и быстролетный.

Взять ломтики вчерашнего (это важно) ржаного хлеба и порезать их кубиками.

Все кусочки поместить в глубокую посуду и сбрызнуть рафинированным растительным маслом.

Лучше выбирать оливковое.

Промасленный хлеб выложить на большую тарелку в один слой, и отправить в микроволновку в режиме подогрева в течение 2 мин.

Лучше всего перемешивать несколько раз во время приготовления.

Для приправы нужно перемешать сам чеснок, паприку, соль, перец.

Приготовленную смесь всыпать в гренки и все хорошенько перемешать.

Готовые сухарики поставить в микроволновку на 10-15 сек.

Приятного поедания аппетитных хлебцов!

Гренки с чесночными стрелками и перьями

Нам потребуется:

  • черный хлеб;
  • масло;
  • стрелки или перья чеснока;
  • тертый сыр;
  • соль.

Молодые перья или стрелки перекрутить или измельчить в блендере.

Массу посолить и сложить в посуду с крышкой.

Ею нужно будет намазывать хлеб, а можно даже применять вместо чесночной приправы при приготовлении любых блюд.

Хлеб режется на небольшие ломтики, кладется на сковороду.

Смесь для смазывания выложить на ломтики.

Обжаривать, перевернуть, положив массу из чесночных перьев, посыпать хлебцы сыром.

Любая задумка по украшению торта может быть вполне осуществима, если вы решили заняться этим дома самостоятельно. Приложив совсем немного усилий, вы любой десерт превратите в сказку. А мы вам в этом поможем своими идеями и подсказками!

Мы представили рецепты тертого пирога с вареньем. Этот вид выпечки довольно прост, но вкус имеет замечательный!

Замариновать капусту со свеклой вы можете по нашим особым рецептам, которые мы разместили в Попробуйте!

Секреты приготовления вкусных гренок

  1. Хлеб для сухарей не должен быть свежим. Мягкий хлеб способен впитать большое количество масла, и изделия будут излишне жирными. Лучше всего использовать вчерашний заветренный продукт.
  2. Масло для жарки лучше использовать рафинированное. Это избавит ваше блюдо от лишнего запаха, сделав основным запах чеснока.
  3. Гренки можно использовать и в холодном, и в горячем виде. Если вашим гостям больше по вкусу горячие, то просто поставьте готовые изделия на 20 секунд микроволновку. Блюдо станет горячим, а вкус – ярче.

Такие чесночные хрустящие хлебцы станут украшением стола и прекрасной закуской, способной удовлетворить вкусы любого гурмана.

Пробуйте и экспериментируйте!

Ниже для вас представлен еще видео-рецепт с обычными ингредиентами, но с очень необычным вариантом готовки таких сухариков:

© 2024 pavel3333.ru -- Строительный портал - Pavel3333