Имбирное молоко – рецепт приготовления с фото. Имбирь от кашля: эффективность и способы лечения Имбирное молоко рецепт

Главная / Отделка

Общая рекомендация - тёплый имбирный чай пьётся за полчаса до приёма пищи. Первый заход – утром, после пробуждения, натощак. Начинать лучше с нескольких глотков, чтобы организм привык. И в последствие мягко перейти к дозе в полстакана -стакан.

  • Рецепт № 1. Самый простой чай с имбирём

Корень имбиря моется и чистится, а затем натирается на крупной тёрке. Одна чайная ложка имбирной массы заливается водой, приближенной по температуре к кипятку. Жидкость настаивается в течение получаса-часа, а затем в неё добавляется мёд и лимон по вкусу. Лучше всего заваривать имбирь в термосе, так необходимая температура питья сохранится к моменту употребления.

  • Рецепт № 2. Чай с имбирём

Небольшой корешок имбиря моется и чистится, а затем режется на тонкие пластинки. Пластины кладутся в большой термос и заливаются двумя литрами воды, близкой по температуре к кипятку. Процедуру лучше провести вечером, чтобы напиток настоялся до утра. И утром натощак его уже можно пить. Также хорошо пить имбирный чай вместо обычного. Но самый лучший вариант – это употреблять напиток за полчаса до приёма пищи. Таким образом, его действие на обменные процессы в организме будет максимальным.

Чтобы имбирный чай был вкусным, в каждом стакане напитка стоит размешать чайную ложечку мёда.

Имбирь и корица для похудения

Существует и такой рецепт для похудения, как имбирь с корицей. Данные пряности уже давно совмещаются друг с другом не только в целях снижения лишнего веса, а и для общего оздоровления и укрепления иммунитета. Также стоит сказать, что в согревающий чай, который используется в зимнее время, входит порошок имбиря и корицы.

Имбирь и корица для похудения применяются, в основном в качестве напитков и чаёв.

  • Рецепт № 1. Зелёный чай с имбирём и корицей.

Три или четыре сантиметра корня имбиря моются, чистятся и натираются на тёрке. После чего имбирная масса смешивается с двумя стручками кардамона, щепотью корицы и одной чайной ложкой зелёного чая. Приготовленная смесь заливается полулитрами очень горячей воды и тщательно перемешивается. После чего всё переливается в кастрюльку и ставится на маленький огонь. Жидкость варится в течение двадцати – двадцати пяти минут, а затем напиток снимается с огня, остужается и в него добавляется столько мёда, сколько будет вкусным для потребителя. Обычно, это несколько столовых ложек.

Если прибавить к напитку половину нарезанного кружочками лимона, то напиток приобретёт кислинку, а также станет намного полезнее из-за высокого содержания в нём витамина С. Дальше имбирной жидкости нужно дать настояться в течение пятнадцати минут, затем процедить, а потом употреблять по назначению.

  • Рецепт № 2. Имбирь с кориандром, мёдом и корицей.

Для этих целей подойдёт и порошок имбиря, который продаётся в магазине в отделе специй. Там можно приобрести молотую корицу и молотый кориандр.

На кончике ножа необходимо взять порошка имбиря, корицы и кориандра. Специи помещаются в стакан и заливаются очень горячей водой. Напиток заваривается до остывания, а затем, когда он станет тёплым, в него добавляется немного мёда. При желании, в стакан кладётся и долька лимона.

Кефир для похудения с имбирём

Кисломолочные продукты сами по себе полезны для организма. Кефир выделяется из них своей доступностью и распространённостью.

Кефир для похудения с имбирём – это своеобразный коктейль важных веществ, которые стимулируют пищеварение, а также обменные процессы. Кроме того, кефир способствует укреплению иммунитета путём улучшения состояния микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Итак, рецепт кефирного коктейля с имбирём. Берётся двести (или двести пятьдесят) граммов кефира с жирностью не более одного процента. Также потребуется сухой порошок корицы в количестве одной чайной ложки и щепотка порошка острого красного перца. Ну, и, конечно же, имбирь.

Вымытый и очищенный корень имбиря натирается на мелкой тёрке или перемалывается в блендере. Одна или две чайные ложки имбирной массы добавляется в стакан кефира, после чего туда высыпается корица и красный перец. Смесь нужно тщательно перемешать. И лучше всего это сделать в блендере или с помощью миксера. Всё, напиток готов, и его можно употреблять в пищу.

Молоко с имбирём для похудения

Молочные напитки с имбирём – известное средство для поддержания оптимального веса. Молоко с имбирём для похудения готовится следующим образом.

На две порции напитка берётся один стакан молока, один стакан воды, одна или две чайных ложки имбиря и столько мёда, чтобы напиток был вкусным и приемлемым для питья.

Прежде всего, небольшой кусочек корня имбиря трётся на тёрке. После чего необходимое количество пряности всыпается в кастрюльку, туда же вливается молоко и вода. Всё доводится до кипения, а когда жидкость закипит, то ей нужно дать побыть в кипящем состоянии полминуты, а потом убавить огонь до минимального. Следующий этап –это подержать имбирно-молочную смесь на небольшом огне ещё пару минут. После чего огонь выключается, напиток немного остужается и процеживается. По концовке в тёплую молочно-имбирную жидкость добавляется мёд по вкусу.

Молоко с имбирём и мёдом – это не только прекрасный корректор фигуры, но и великолепный доктор. Ведь, подобное сочетание помогает усилить иммунитет или же справиться с простудой и гриппом в кратчайшие сроки. В любом случае, такой напиток не будет лишним не только желающим похудеть, а и всем тем, кто просто заботится о своём здоровье.

Сок имбиря для похудения

Известно, что свежеприготовленные соки – самые полезные для организма. Не исключение и сок имбиря, который прекрасно подходит для оздоровления и похудения.

В соке имбиря присутствуют необходимые для поддержания здоровья витамины, а также минералы и аминокислоты, которые усиливают обмен веществ и сжигают жиры в организме.

Конечно, выпить свежий имбирный сок – это искусство, которое сочетается с огромным мужеством. Вкус у напитка таков, что употребить его в чистом виде, мало кто отважится. Но в сочетании с соками из других овощей или фруктов имбирный сок – вполне приемлемый напиток по своим вкусовым качествам.

Приготовить имбирный сок можно двумя способами. Первый предполагает, что корнеплод нужно натереть на тёрке, затем положить образовавшуюся массу в марлю, сложенную в несколько слоёв, и отжать сок. Второй способ предполагает нарезать имбирный корень на кусочки, а потом пропустить их через электрическую соковыжималку.

Теперь нужно позаботиться о других ингредиентах, из которых также нужно будет добыть сок и смешать полученную жидкость с имбирной.

  • Рецепт сока № 1. Имбирно-морковно-яблочный сок.

Берётся шесть морковок средних размеров, пять яблок (обязательно сладких), кусочек корня имбиря.

Морковка моется и нарезается кусочками. Яблоки также моются, очищаются от кожуры и режутся на ломтики. Имбирь нужно помыть, тщательно очистить с помощью ножа и нарезать на подходящие кусочки. После чего подготовленные компоненты пропускаются через соковыжималку.

  • Рецепт сока № 2. Имбирно-фенхелевый сок.

Нужно приготовить два яблока, две морковки средних размеров, один лимон, одну штучку фенхеля (с корнем и листьями), кусочек корня имбиря.

Яблоки моются, чистятся и режутся на крупные дольки. Морковь также моется и нарезается крупными кольцами. Лимон моется и режется на кусочки с кожурой. Фенхель также используется вместе с листьями и корнем, которые нужно порезать на куски. Имбирь моется, чистится ножом и нарезается на кусочки. Затем все ингредиенты пропускаются через соковыжималку и сразу же употребляется. Стакан смеси имбирного сока с другими соками, выпитый утром натощак – есть источник бодрости и здоровья, который подарит милым дамам прекрасную фигуру.

Цикорий с имбирём для похудения

Цикорий обладает такими полезными свойствами, как снижение чувство голода. Это происходит благодаря тому, что в нём содержится пектин. К тому же, цикорий помогает оптимизировать уровень сахара в крови. Что очень важно для лиц, страдающих сахарным диабетом. А так же для тех, кто стремиться похудеть. Поэтому цикорий будет полезен при переедании, особенно, сладких и мучных блюд.

Цикорий с имбирём для похудения используются в виде напитка. При этом нужно знать, что правильнее всего приобрести растворимый цикорий, но в чистом виде, без всяких вкусовых добавок или сливок растительного происхождения. Известно, что цикорный напиток с успехом заменяет кофе, поскольку цикорий славится своей способностью тонизировать организм. Имбирно-цикорный альянс с успехом применяется для активизации обменных процессов в организме и помогает сбросить лишний вес. Приведём рецепты напитков цикория с имбирём.

  • Рецепт № 1.

Берётся небольшой корешок свежего имбиря, который измельчается с помощью мелкой тёрки. К имбирной массе добавляются три столовых ложки растворимого цикория, и всё заливается двумя литрами горячей воды. Когда жидкость станет тёплой, в неё добавляется столько мёда, сколько может сделать напиток приятным для употребления. После того, как напиток настоится примерно в течение получаса, его нужно процедить, чтобы избежать излишней горечи. Можно также добавить к напитку несколько долек лимона.

Эта норма настоя приготовлена на сутки, и все два литра жидкости необходимо выпить в течение дня.

  • Рецепт № 2.

Нужно взять пару сантиметров корня имбиря, хорошо вымыть его и очистить от кожицы. После чего имбирь трётся на тёрке, помещается в термос и заливается одним литром кипящей воды. Туда же засыпается две ложки растворимого цикория. Через полчаса термос можно открыть и дать жидкости охладиться примерно до семидесяти градусов или немножко ниже. Затем в сосуд нужно положить две столовые ложки мёда, половину порезанного на дольки лимона и опять закрыть крышкой термос, чтобы напиток настоялся. Через минут десять термос можно открывать, а цикорный напиток пить, желательно за полчаса до еды.

  • Рецепт № 3.

Это самый простой рецепт, потому что для приготовления данного напитка нужно взять растворимый цикорий и порошок имбиря. Полчайной ложки цикория и молотый имбирь на кончике ножа помещаются в стакан и заливаются кипятком. Через некоторое время, когда напиток остынет до температуры в семьдесят градусов, в жидкость добавляется мёд и лимон по вкусу.

Имбирь и шиповник для похудения

О полезных качествах шиповника известно многим. Прежде всего, в нём содержится рекордное количество витамина С, которого больше, чем в лимоне в десять раз. Также плоды шиповника обладают мочегонным, желчегонным и слабительным эффектом, что помогает справиться с проблемой лишнего веса.

Имбирь и шиповник для похудения – это не только средство для коррекции фигуры, но и мощное общеукрепляющее снадобье. Существует несколько рецептов данного напитка. Приведём некоторые из них.

  • Рецепт № 1.

Необходимо приготовить следующие ингредиенты: небольшой корень имбиря, одно яблоко, от пяти до семи ягодок шиповника, одна палочка корицы и мёд по вкусу.

Яблоко нарезается на тонкие ломтики, шиповник мелется в кофемолке. От корешка имбиря отрезаем небольшой кусочек, очищаем его и делим ножом, на четыре ломтика, подобные «соломке».

После чего в стакан кладётся несколько долек яблока, высыпается весь шиповник, к ним добавляется палочка корицы и кусочки имбиря. Все ингредиенты заливаются кипящей водой и оставляются на пять – десять минут, чтобы напиток настоялся и остыл. После этого промежутка времени в имбирный напиток можно добавить необходимое количество мёда и пить в своё удовольствие.

  • Рецепт № 2.

Берётся две столовые ложки сухого шиповника, перемалывается на кофемолке и всыпается в термос. После чего измельчённые ягоды запариваются 600 мл кипящей воды. Термос накрывается крышкой и напиток оставляется на пару часов. Затем в термос всыпается имбирный порошок в количестве половины чайной ложки без горки, и термос опять закрывается крышкой. Через полчаса можно использовать напиток, процедив нужное количество через ситечко в стакан и добавив к жидкости немного мёда.

Принимается смесь из имбиря с шиповником в тёплом виде, по сто граммов за двадцать минут до еды три-четыре раза в день.

Куркума и имбирь для похудения

Куркума – это известная и полезная пряность. Её также считают средством от многих болезней, как и имбирь. Но сейчас речь пойдёт не об этом, а о способности куркумы корректировать фигуру человека.

Благодаря такому веществу, как полиферол, которое обнаружено в куркуме, рост жировых клеток приостанавливается, что сказывается на количестве жировых складок на теле. Куркума помогает нормализовать обменные процессы и сжечь лишние калории. Благодаря мочегонному свойству куркума выводит из организма ненужную жидкость, что также сказывается на уменьшении веса.

Кроме того, врачи отметили, что регулярное употребление куркумы в пищу помогает снизить потребность в сладкой и жирной пище. А если в рационе питания начинает уменьшаться количество булочек и пирожных, то это, несомненно, скажется на улучшении внешнего вида.

Куркума и имбирь для похудения действуют с удвоенной силой. Потому что благодаря их качествам стимулировать обмен веществ, действие специй усиливается. Существует множество рецептов напитков с куркумой и имбирём. Приведём некоторые из них.

  • Рецепт № 1.

В заварочный чайник кладутся три столовых ложки зелёного чая, три небольших куска имбирного корня, щепоть корицы и одна столовая ложка куркумы. Всё заливается двумя стаканами кипящей воды и оставляется настаиваться на десять-пятнадцать минут. После того, как напиток настоится и остынет до приемлемой температуры, жидкость процеживается в стакан с помощью ситечка. В самом конце процедуры в напиток добавляется немного мёда по вкусу и его можно пить.

Лучше всего пить имбирный настой до завтрака и ещё два раза в день за полчаса до еды.

  • Рецепт № 2.

В стакан насыпается на кончике ножа порошка имбиря и чуть больше порошка куркумы. Специи заливаются кипящей водой и оставляются, чтобы настоялись. После того, как напиток станет сильно тёплым, в него добавляется мёд и лимон по вкусу. Принимается средство за полчаса до еды, в количестве одного стакана три раза в день.

При острых простудных заболеваниях имбирь используют как отхаркивающее, а также противопростудное средство. А молоко с имбирем – это более эффективное сочетание. К тому же совмещение этих двух продуктов полностью безопасно для человека.

Влияние на здоровье

Любое воспаление легко и результативно можно снять при помощи имбиря. Применение молока с имбирем от кашля имеет давнюю историю. Преимущества молока с имбирем состоят в том, что оно:

  • улучшает иммунитет;
  • убирает воспалительный процесс;
  • облегчает тяжелое дыхание;
  • обогащает организм полезными веществами;
  • улучшает отхаркивание мокроты;
  • убивает вирусы.

Чтобы молочный напиток с имбирем был эффективным, перед этим нужно хорошо распариться. Но это при условии, что у больного не повышена температура. С помощью этого напитка можно согреться при плохой погоде либо обезопасить себя от заболевания гриппом в целом.

Выпивать на ночь молоко с тертым имбирем нежелательно тем, у кого проблемы со сном и неврологические отклонения. Утром же имбирный молочный напиток поможет организму быстро проснуться.

Рецепты лекарственного питья

Существует несколько вкусных рецептов молока с имбирем при разных респираторных заболеваниях. Однако сочетание этих продуктов оказывает не только такое полезное действие: оно часто помогает худеющим и переживающим спад жизненного тонуса людям. Разумеется, людям с аллергией на молоко стоит рассмотреть другие способы поддерживать свое здоровье.

Тибетский чай с имбирем

Этот высококалорийный и полезный напиток можно готовить по разным рецептам. Классический вариант подразумевает использование специального сорта чая – пуэра. Поскольку найти его в наших супермаркетах непросто, а цена его превышает стоимость обеда в хорошем ресторане, можно воспользоваться обычным листовым чаем.

  • по пол-литра воды и молока;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • по 1 ч. л. зеленого и черного чая;
  • по половине ч. л. мускатного ореха, гвоздики и кардамона.

В кастрюлю с кипяченой водой нужно засыпать зеленый чай и специи. Кипятить 1 минуту, потом добавить черный чай и молоко. Прокипятить несколько минут и убрать с плиты, чтобы дать напитку настояться в течение 10 минут. Затем его желательно профильтровать. Хранить в керамической посуде.

Добавлять сахар не требуется. Утром натощак пить тибетский имбирный чай, а завтракать только спустя несколько часов. Вкус чая с имбирем и молоком приторный и немного острый, но с простудой справится молниеносно.

Классический

Черный чай – основной и главный ингредиент этого напитка, к тому же для данного напитка лучше использовать свежий имбирный корень.

  • по 1 стакану воды и молока;
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря;
  • 2 ч. л. сахара.

Этих пропорций хватит на 2 полноценные порции. Воду вскипятить, а затем добавить тертый имбирный корень. Потом насыпать черный чай, залить молоко и добавить сахар. После этого сразу же снять напиток с огня. Классическое молоко с имбирем помогает снять симптомы гриппа, облегчить дыхание при кашле. Этот чай можно пить с всякими сладкими вкусностями либо сухофруктами.

С куркумой

Куркума придает напитку не только цвет, но и специфический вкус и аромат.

  • 2 стакана молока;
  • 3 см имбирного корня;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • мед (по желанию).

Поставить кастрюлю на огонь, налить туда молоко и добавить куркуму. Прокипятить и убрать с огня. После этого в емкость нужно насыпать тертого имбирного корня и настаивать напиток не менее 10 минут под закрытой крышкой. Затем молоко с имбирем и куркумой нужно процедить и добавить по вкусу мед.

Это питье – источник полезных веществ для всего организма. Куркуму в народной медицине считают антибиотиком, а имбирь – антиоксидантом. Молоко с медом помогает поскорее справиться с болезнями, а с добавлением имбиря и куркумы улучшает самочувствие в целом, ускоряет обмен веществ и положительно влияет на человеческую нервную систему. Для приготовления потребуется 15 минут вашего времени, зато он поможет быть в тонусе на протяжении всего рабочего дня. Польза этого чая при лечении мокрого кашля не оспаривается даже некоторыми врачами.

Противопоказания существуют только для беременных, в течение кормления грудью и во время болей в ЖКТ. Запрещается употреблять имбирный чай детям до 2 лет.

С медом

Такое средство поможет вашему организму бороться с вирусной инфекцией за счет разогревающих свойств и полезного состава.

  • половина 1 ч. л. измельченного имбирного корня;
  • 1 ч. л. меда;
  • 200 мл молока.

Закипятить молоко, добавить к нему измельченный имбирный корень и снова кипятить в течение 2 минут. После чего емкость с жидкостью убрать с огня и подождать, пока он остынет до 50°С, а затем добавить туда мед.

Согревающий чай с имбирем и медом пить не спеша небольшими глотками, а потом тепло укутаться и дать своему телу пропотеть. В течение 2 дней можно полностью избавиться от простуды, употребляя его с медом.

Для снижения веса

Этот дуэт очень популярен у худеющих, поскольку обладает жиросжигающими свойствами.

  • 2 л молока;
  • 5 см корня имбиря;
  • 2 ч. л. зеленого чая;
  • 1 небольшой лимон;
  • 30 г сахара.

Чтобы приготовить из имбиря с молоком напиток для похудения, нужно использовать только нежирное молоко, свежий имбирный корень, заранее порезав его на тонкие кружки. Предварительно листья зеленого чая нужно залить теплой водой. Поставить молоко на огонь и закипятить, после этого всыпать имбирь и ранее замоченные листья чая.

Эти ингредиенты кипятить 10 минут на несильном огне, потом туда же добавить немного лимонного сока и сахара. Напиток убрать с плиты. После того как он остынет, снова прокипятить.

Такую процедуру провести 3–4 раза, и потом дать напитку настояться в течение нескольких часов. Чай для похудения употреблять 2–3 раза ежесуточно. Пить курсом в 2 недели. И тогда ваше тело забудет о лишнем весе надолго!

Боль в горле, мокрый кашель, высокая температура? Имбирное молоко – средство, которое поможет облегчить состояние. Приготовить молоко с имбирем от кашля и боли в горле несложно. Главное – придерживаться всех рекомендаций в рецепте.

Чем полезен напиток из имбиря и молока

Корень имбиря обладает противовоспалительным и противомикробным свойствами, поэтому его так часто используют в лечении респираторных недугов. Он помогает побороть воспаление, стимулирует циркуляцию крови, способствует восстановлению обменных процессов в организме. С помощью имбиря можно укрепить свой иммунитет. Чаще всего его используют для лечения мокрого кашля при бронхите. Ведь в продукте содержатся специфические эфирные масла, которые помогают мокроте быстрее отделиться. Для этого можно приготовить напиток из имбиря и молока. Он помогает справиться с бронхитом, фарингитом, ларингитом, трахеитом. И это благодаря полезным качествам не только имбиря, но и молока.

Молоко – кладезь полезных веществ, которые необходимы человеку особенно во время простуды. Они помогают восстановить ослабленный организм, снимают токсическое воздействие фармакологических препаратов. С помощью молока смягчается течение болезни, укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, которая испытывает повышенную нагрузку во время ОРВИ.

Если принимать имбирь с молоком от простуды, то можно добиться таких результатов:

· снять резкую боль в горле;

· облегчить дыхание;

· снизить высокую температуру;

· избавиться от сильных головных болей, которые, как правило, возникают при любом простудном заболевании;

· обеспечить себе спокойный сон без приступов кашля;

· быстрее выздороветь.

Чтобы напиток справился со своими вышеперечисленными задачами, нужно правильно его приготовить.

Как приготовить и принимать имбирное молоко

Следует подготовить такие ингредиенты:

· 0,5 ч. л. имбиря;

· стакан свежего молока;

Имбирное молоко имеет несколько других названий. Его называют имбирным молочным пудингом, имбирным творогом. Рецепт приготовления этого блюда прост, а вкус – необычен. Традиционным это яство считается для жителей Гонконга, однако и нам можно перенять секрет его приготовления, потому что имбирное молоко – это экзотический горячий десерт. Как приготовить имбирное молоко?

Что понадобится для приготовления имбирного молока:

  • 1 небольшой стакан молока;
  • корень имбиря;
  • сахар по вкусу.

Всего этого должно хватить на одну порцию – смотрите фото.

Горячий молочный десерт с имбирем готовится так

Небольшой по размерам корень имбиря чиститься для последующего извлечения из него сока.

Сока необходимо не больше двух столовых ложек на 1 стакан молока. Извлечь сок из имбиря можно любым удобным способом, даже самым примитивным – натереть корень на терке и отжать его.

Пока занимаетесь имбирем, поставьте греть молоко. Его можно согреть как на плите, так и в микроволновой печи. Как только молоко закипит, снимайте и добавляйте в него сахар по вкусу. Когда сахар растворится, дайте молоку немного остыть – перелейте его несколько раз из одной посуды в другую, остужая жидкость таким образом до необходимого состояния температуры – горячего, но не обжигающего.

Имбирь с давних времен известен как эффективное отхаркивающее и противопростудное средство. Для того, чтобы усилить лечебное воздействие, употребляйте в период болезни имбирь с молоком.

Горячее молоко, с кусочком сливочного масла, содой и свежим качественным медом – любимый напиток детей и взрослых, облегчающий кашель и улучшающий самочувствие тех, кто болеет гриппом или ОРВИ. В умеренном количестве — это безвредное натуральное лекарство, которое в комплексе позволяет быстрее избавиться от тяготящих симптомов простуды. Противопоказано оно только совсем маленьким детям и аллергикам. Усилить смягчающее и отхаркивающее действие молока можно не только при помощи меда и соды, но и имбиря. Напиток с имбирем и молоком обладает следующими полезными свойствами:

  • насыщает организм витаминами и микроэлементами;
  • активно выводит мокроту;
  • смягчает дыхательные пути;
  • борется с вирусами, вытесняя молекулу гриппа из клеток организма;
  • снимает воспаление.

Чай с имбирем и горячим молоком лучше принимать после ванны или душа, только если у вас нет температуры, и вы находитесь не в активной фазе заболевания. Попали под дождь или сильно замерзли? Тесно общались с больным гриппом? Придя домой, примите горячую ванну и сделайте целебный напиток. Если у вас склонность к повышенной возбудимости нервной системы, такой чай лучше пить в первой половине дня, чтобы потом не мучится от бессонницы. Имбирь обладает сильным тонизирующим действием, поэтому, в отличие от стандартного горячего молока с медом, быстрее заснуть он вам не поможет. Выпитая ночью чашка напитка грозит вам ясной головой и запасом энергии до утра.

Кроме того, имбирь с молоком сочетается не только в лечебном напитке, но и в кулинарии, к примеру, в различных десертах и коктейлях.

Имбирное мороженое

Предлагаем вам рецепт вкусного и богатого полезными веществами имбирного мороженого:

  1. Натрите на мелкой терке свежий очищенный имбирь (около 30 г) и снимите цедру с одного лимона.
  2. Пол литра молока доведите до кипения и снимите с огня.
  3. Всыпьте в горячее молоко имбирь и цедру, оставьте на 20 минут настаиваться.
  4. Шесть желтков, 150 г сахара и две чайные ложки муки взбейте до получения однородной консистенции.
  5. Соедините полученную смесь с процеженным молоком и поставьте на водяную баню.
  6. Грейте до тех пор, пока смесь хорошо не загустеет.
  7. Снимите кастрюльку с огня, вылейте в контейнер.
  8. Когда смесь остынет, поставьте в морозилку на несколько часов.

Небольшой секрет! Если хотите, чтобы мороженое было очень нежным и воздушным, часов через пять достаньте контейнер, пока мороженое не застыло, взбейте все блендером или венчиком. Затем снова поставьте в морозилку до готовности.

Тибетский чай с молоком и имбирем

Чайный напиток со специями и молоком придется по вкусу тем, кто любит пряное жгучее питье и еду. Он отлично лечит и предотвращает простуду:

  1. Возьмите пол литра воды и столько же молока, по щепотке гвоздики, кардамона, мускатного ореха, молотого имбиря, по чайной ложке зеленого и черного чая.
  2. Залейте в кастрюльку воду, поставьте на огонь.
  3. После закипания добавьте специи, зеленый чай и варите минуту.
  4. Затем добавьте молоко и черный чай.
  5. Пусть смесь немного покипит.
  6. Затем снимите кастрюльку с огня и оставьте настаиваться минут на 10.
  7. Вылейте процеженную жидкость в керамический чайник.

Принимать такой настой лучше натощак, без сахара, а кушать лучше через несколько часов.

Рецепт имбирного чая с молоком

Поможет вам облегчить кашель и улучшить самочувствие при гриппе:

  1. Возьмите стакан воды и молока, две чайные ложки черного чая, щепотку тертого свежего или молотого имбиря, сахар по вкусу.
  2. Доведите воду до кипения, засыпьте туда имбирь, через пару минут – черный чай.
  3. Перед тем, как выключить, влейте в напиток молоко и добавьте сахар.

Этот пряный молочный напиток рассчитан на две порции. Можете пить его просто так, а можете добавить сладости или сухофрукты.

Имбирь с молоком – интересное по вкусовым характеристикам и полезное для вашего организма сочетание продуктов. Мороженое, пряный восточный напиток или горячий чай от простуды – выбирайте свой любимый вариант!

© 2024 pavel3333.ru -- Строительный портал - Pavel3333