Творожные сырки своими руками. Домашние глазированные сырки. Готовим дома глазированные творожные сырки в шоколаде, рецепт с фото

Главная / Дизайн

Все знают, что творог полезен как прекрасный источник кальция и белка. Однако не все его любят. Другое дело - глазированный сырок. Это популярное лакомство из молочного отдела, которое по вкусу и взрослым, и детям. Такой альтернативный способ употребления творога был бы хорош, если бы не несколько "но": как и магазинные йогурты, покупные сырки содержат много примесей, ароматизаторов, улучшителей вкуса, при этом лишь малую часть такого нужного нам творога. Что же делать? Отказаться от этого продукта? Вовсе не обязательно. Нужно лишь научиться готовить глазированные сырки самостоятельно.

Зачем покупать, если можно сделать дома?

Если вы думаете, что повторить магазинный сырок, глазированный шоколадом, в домашних условиях очень сложно, то вы заблуждаетесь. На самом деле вы сможете не только приготовить очень схожее по вкусу и виду лакомство, но и сделать его намного полезнее. Главное - достать хороший творог, а еще лучше - приобрести натуральный деревенский продукт. Тогда ваш глазированный сырок будет содержать кладезь витаминов и иметь необычайно нежный вкус. Итак, приступим.

Готовим легко и быстро

Продукты, необходимые для домашнего (500 грамм), сахар (1-2 ложки), немного масла (около 100 грамм) и ванилина. Сахар лучше всего измельчить в пудру, чтобы он не хрустел на зубах. Смешиваем все ингредиенты, а из получившейся массы формируем небольшие "поленца". Их нужно выложить на плоскую тарелку и убрать в морозилку, чтобы застыли. Тем временем приступаем к глазури.

Завершающий штрих - глазурь

Для домашней берем 2 большие ложки какао и по 4 ложки сахара и сметаны. Эти ингредиетны смешиваем и нагреваем на водяной бане, чтобы получилась однородная масса. Густоту можно регулировать добавлением воды или молока. Остужаем получившийся шоколадный соус и поливаем им застывшие сырки. Теперь их нужно снова убрать в морозилку. Через некоторое время можно проверить наши домашние сырки, глазированные шоколадом. По виду их практически не отличить от магазинных, а по вкусу бесспорно побеждают приготовленные дома.

Домашний ассортимент

Вы скажете, что в продаже имеется такое разнообразие вкусов и начинок, что домашний глазированный сырок быстро наскучит. Что же вам мешает расширить ваш собственный ассортимент? При приготовлении вы можете добавить в нее измельченные орешки, спрятать внутрь ягодки, кусочки сухофруктов, сделать начинку из джема или вареной сгущенки, смешать с какао. Можно сформировать творожное "поленце" и поместить его на печенье, а затем полить шоколадом. Как видите, возможностей поэкспериментировать дома имеется ничуть не меньше.

Как сделать вкуснее?

Несколько полезных советов для того, чтобы ваш глазированный сырок получился еще вкуснее. Творожную основу лучше всего не просто перемешивать, а взбивать миксером. Тогда продукт получится более воздушным и нежным. Глазурь вовсе не обязательно готовить из какао, можно купить плитку горького, молочного или даже и просто растопить его на водяной бане - так быстрее и вкуснее. Если собираетесь съесть сырки сразу, то можно в творог добавить немного сливок. Для маленьких детей лучшие начинки - ягоды и сухофрукты, взрослым же и подросткам ассортимент можно расширить. Магазинный глазированный сырок или домашнее творожное лакомство - что выбираете вы?

Сегодня мы вместе приготовим всеми любимое лакомство — творожные сырки в шоколаде. А именно, я расскажу, как приготовить простые творожные сырки со сгущенкой и курагой.

Многие родители покупают детям сырки в магазинах, да и сами не прочь угоститься этим лакомством. Но, вполне логичный вопрос возникает после прочтения состава изготовления. Ведь готовятся они из творожной массы сомнительного происхождения с пальмовым маслом, стабилизаторами, усилителями вкуса и консервантами. Зачем мы покупаем продукт, напичканный консервантами и прочими гадостями? Понятное дело — вкусно, хранить можно достаточно долго. Но ведь не ради хранения мы их покупаем. А в домашних условиях можно приготовить творожные сырки, которые не только не будут уступать по вкусовым характеристикам покупным, но получатся еще и полезными. А это особенно важно, когда встает вопрос о правильном детском питании.

Давайте вместе приготовим вкусные глазированные сырки и порадуем своих детишек и себя любимых!

Ингредиенты:

  • 600 г домашнего творога;
  • 70 г кураги;
  • 0,5 банки сгущенного молока (около 160 г);
  • маленький пакетик ванилина;
  • 100 г плитка черного шоколада с содержанием какао от 70%;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры или сахара.

Рецепт глазированных сырков в шоколаде

1. Курагу моем под проточной водой, складываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем набухать.

2. Творог желательно брать домашний, сухой и не сильно жирный. Из такого творога проще будет формировать сырки. Если творог будет влажным, то ему нужно дать стечь в течении 8-10 часов.

Высыпаем творог в глубокую миску, сюда же выливаем сгущенку, высыпаем ванилин.

3. Теперь воспользуемся блендером для измельчения творожных комочков. Масса должна стать однородной, на это уходит минут 5-7.

4. Сливаем воду с кураги, достаем ее, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

5. Добавляем в творожную массу и перемешиваем. Отправляем миску в морозильник на 40-60 минут. Творожная масса должна хорошо схватиться, чтоб из нее было удобно лепить сырки. При этом она не должна полностью замерзнуть.

6. Достаем из морозилки творожную массу и формируем при помощи столовой ложки или большой ложки для мороженого шарики. Можно поправить форму, скатывая шарик руками. Но будьте осторожны, масса ледяная.

7. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пергаментом и выкладываем шарики из творожной массы. Отправляем их в морозильник до тех пор, пока они полностью не затвердеют. Обычно на это уходит час — два.

8. Тем временем займемся приготовлением шоколадной глазури для сырков. По поводу нее еще хотелось бы сказать пару слов. Чтобы глазурь получилась «правильная», крепкая и вкусная, шоколад лучше брать с высоким содержанием какао и без растительных жиров. Такой шоколад горький, и чтобы глазурь была сладкая — нужна сахарная пудра или сахар. А благодаря введению жиров в виде сливочного масла шоколадная глазурь получится необходимой консистенции. Если горький черный шоколад решите заменить молочным, то масло и сахар использовать не нужно. И качество глазури напрямую зависит от выбранного шоколада.

Итак, сливочное масло ставим растапливаться на водяной бане. Для того, чтобы масло растаяло, достаточно будет 40 градусов. До кипения его доводить не нужно.

9. К растопленному маслу добавляем сахар или сахарную пудру (с ней глазурь будет однородней).

10. Плитку черного шоколада ломаем на кусочки и опускаем в масло.

11. Перемешиваем, пока не растает весь шоколад.

12. С тарелки перемещаем сырки вместе с пергаментом на рабочую поверхность или другую тарелку. А на холодную тарелку из морозильника будем выкладывать готовые глазированные сырки — так шоколад моментально схватится.

Шарики накалываем деревянной шпажкой и опускаем в глазурь. Поворачиваем, чтобы сырок полностью покрылся шоколадом.

13. Готовые глазированные творожные сырки выкладываем на тарелку из морозильника. Теперь можно их на 15 минут оставить на кухне, чтобы творог внутри разморозился. А толстый слой шоколадной глазури не даст начинке растечься и сырки превосходно будут держать форму.

Стоит раскусить такой сырок, и Вы почувствуете нежную, ароматную, слегка сладковатую творожную начинку с курагой. Домашние творожные сырки в шоколаде готовы. Приятного аппетита!

Если ваш ребёнок любит глазированные сырки, приготовьте ему этот десерт самостоятельно. Творожные сырки в шоколаде, приготовленные в домашних условиях, получаются намного полезнее, так как в них нет таких добавок, которыми могут похвастаться их магазинные сородичи. Эти сырки очень вкусные, ароматные и готовятся легко, поэтому смело готовьте и будьте уверены - всё получится!

Подготовьте жирный творог, сливочное масло, сахарную пудру и молочный шоколад. Смешайте творог, хорошо размягчённое, но не растаявшее, масло и сахарную пудру.

Блендером перебейте эти продукты- должна получится однородная творожная масса.

Кусочки молочного шоколада поместите в миску и растопите в микроволновке или на водяной бане. Стенки и донышки силиконовых формочек для кексов смажьте тонким слоем шоколада. Для этого удобно использовать кисточку. Формочки поставьте на 5-7 минут в морозилку. Затем достаньте их и покройте стенки и донышки вторым слоем шоколада, снова поставьте в морозилку, минут на 5.

Достаньте формочки, разложите в каждую творожную массу, сглаживая поверхность. Если к этому моменту оставшийся шоколад застыл, снова его растопите и залейте или смажьте поверхность каждого сырка. Поставьте сырки в холодильник (на этот раз именно в холодильник, а не в морозилку- творожная начинка замерзать не должна).

Примерно через час десерт можно будет освободить от формочек. Это делается элементарно, застывший шоколад без проблем освобождается от силикона.

Для приготовления сырков понадобятся силиконовые формочки среднего размера и силиконовая кисточка.
Я использовала молочный шоколад, необходимо брать шоколад хорошего качества, чтобы он хорошо растопился. Творог я использовала однородный, 9% жирности. Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.

Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку.
Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли). Растопить шоколад. С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки (останутся просветы – не страшно).

Поставить в морозилку на 5 минут.
Шоколад поддерживаем в растопленном состоянии – держим огонь на самом минимуме.
Повторно смазать формочки шоколадом.
В кастрюле оставить немного шоколада для покрытия донышек.
На этот раз убедиться, что просветов нет. Поставить в морозилку на 10 минут.

Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть.
Масло слегка остудить, добавить творог, перемешать.
Формочки наполнить творожной массой.

Поставить в морозилку на 20 минут.
Залить каждую ячейку сверху шоколадом.
Поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада.

Достать готовые сырки путем аккуратного выворачивания формочек.
Вот такой сырок в разрезе.

Творог по праву считается полезным и нужным продуктом, который в умелых руках кулинара может превратиться в непревзойденное лакомство. И тогда не придется убеждать детвору съесть еще кусочек либо ложечку, они с удовольствием будут требовать добавки. Имя такому чудо-десерту – сырки в шоколаде. Вкус очень нежный, консистенция творожной начинки воздушная, а шоколадная глазурь не требует дополнительных комментариев.

Безусловно, современные магазины переполнены всевозможными вариантами и производителями этого сладкого продукта, однако сырки в шоколаде в домашних условиях куда полезнее и вкуснее. И не стоит бояться сложностей во время приготовления, их, на радость молодым хозяйкам, нет.

Как правильно сделать сырки в шоколаде

Домашние творожные сырки в шоколаде готовятся быстро и легко, но результат во многом будет зависеть от правильно подобранных ингредиентов. Несколько нюансов, на которые рекомендуют обратить внимания кулинары со стажем:

  1. Жирность творога не играет особой роли. Необходимо обеспечить упругую его консистенцию, поскольку редкая творожная масса не позволит приготовить надлежащую начинку.
  2. Выбирая сливочное масло, стоит удостовериться в его качестве. Спред и маргарин значительно ухудшат вкусовые и полезные свойства конечного продукта.
  3. Шоколад может быть как молочный, так и черный, все зависит от предпочтений хозяйки. Классическим и насыщенным будет сочетание с применением горьких шоколадных сортов.
  4. Легкий и ненавязчивый аромат глазированным сыркам в шоколаде придает ванилин, но этот компонент – дело вкуса каждой хозяйки.
  5. Приготовить сырок в шоколаде можно с применением, как классического рецепта, так и интерпретируя его с помощью всевозможных добавок: варенья, сухофруктов, орехов, мармелада, кокосовой стружки.

Сделать самим сырки в шоколаде сможет даже неопытный мастер кулинарного дела, ведь сама процедура изготовления достаточна простая и быстрая.

Как приготовить классические сырки в шоколаде

Сегодня молодым хозяйкам предложено множество рецептов творожных сырков в шоколаде, которые отличаются ингредиентами и разными добавками к начинке. Однако нарабатывать опыт мастера стоит с применением элементарных классических вариантов.

Наиболее легкий рецепт домашних сырков в шоколаде содержит простые действия:

  1. Протереть 0,5 кг творога через сито, избавившись от неоднородных частиц и крупинок.
  2. Взбить миксером 100 г мягкого сливочного масла с добавлением 150 г сахара, щепотки соли и чайной ложки ванильного сахара.
  3. В маслянистую смесь добавить столовую ложку сметаны 20% жирности и 1/3 творожной массы, все ингредиенты хорошо перемешать 1-2 минуты. Процедуру повторить еще дважды, чтоб полностью вмешать творог и 3 ложки сметаны.
  4. Однородную и воздушную творожную массу кондитерским шприцом выдавливать на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Сформированные фигуры должны быть в виде округлых колбасок длиной до 5 см.
  5. Заморозить сырный полуфабрикат в морозилке, оставив его там на ночь.
  6. Растопить 500 г темного шоколада на водяной бане сразу перед обмакиванием сырковых «колбасок». Стоит выполнять действия очень быстро, не допуская застывания шоколадной глазури и размораживания творожной массы.
  7. Аккуратно окунуть творожок в растопленную шоколадную смесь, убирая его излишки. Поместить готовые глазированные сладости на пергамент и отправить в холодильник для полного застывания.

Полезные и вкусные творожно-шоколадные батончики с приятным ванильным ароматом готовы и ждут своих дегустаторов! Такой простой рецепт творожных сырков в шоколаде с фото поможет без затруднений с первого раза получить безупречный результат и побаловать своих домочадцев.




















Как сделать дома изысканные сырки в шоколаде

Еще один альтернативный рецепт домашних творожных сырков в шоколаде пополнит кулинарную мастерскую современных хозяек. Последовательность создания сладкого «шедевра» требует всего лишь следовать незамысловатым инструкциям:

  1. Смешать 200 г творога, 10 г сливочного масла и 4 столовых ложки сгущенного молока. Все ингредиенты с помощью блендера взбить в однородную массу.
  2. Добавить в творожную смесь 20 г натертой шоколадной стружки и все тщательно размешать.
  3. Растопить 150 г темного шоколада с 20 г сливочного масла на водяной бане.
  4. Смазать силиконовые формочки тонким слоем шоколадной глазури и на 5 минуть поместить в холодильник. Для детей можно выбирать всевозможные фигуры: корзинки, зверушки, фрукты.
  5. После охлаждения шоколадной массы наполнить формы творожной смесью, а сверху залить тонким слоем глазури. Оставить десерт в морозилке на 15 минут, а перед подачей к столу снять силиконовые формочки.

Это уже не просто домашний глазированный сырок в шоколаде, а настоящий изысканный десерт с нежно-воздушной творожной начинкой, которая растворяется во рту, оставляя приятное и незабываемое послевкусие.

Как самим сделать вкусные сырки в шоколаде с кокосом

После несложных пошаговых инструкции вопрос, как сделать сырки в шоколаде дома, не вызывает затруднений. Теперь можно усовершенствовать практику с использованием всевозможных начинок и их интерпретаций.

Всеми любимые и популярные сырки в шоколаде с кокосом сделать самим достаточно легко, необходимо лишь внести небольшие коррективы в предыдущие рецепты:

  1. Смешать и тщательно перетереть 200 г творога, 100 г сахара, 2 столовых ложки сметаны, 10 г ванильного сахара и 40 г кокосовой стружки.
  2. Творожную массу немного охладить и далее создавать необходимые формы, укладывая их на пергамент. Отправить творожные фигурки в морозилку на 20 минут.
  3. Растопить на паровой бане 50 г шоколада, 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки сметаны, тщательно перемешивая.
  4. Сформированные и замороженные сырки окунуть в глазурь и опять поместить на 15 минут в морозилку, после чего хранить в холодильнике.

Глазированные сырки с вареньем

Рецептуру сырково-шоколадных десертов можно усложнять. Так, достаточно вкусно и непринужденно творожная начинка будет сочетаться с небольшим количеством фруктового варенья по вкусу. Для изготовления такого «усовершенствованного» глазированного творожного сырка в шоколаде необходимо:

  1. В небольшую горсть приготовленной слегка охлажденной сырковой массы добавить чайную ложку варенья, аккуратно закрывая начинку, стараясь не смешать ее с творогом. Сформировать необходимые фигуры и оставить в морозилке на 15-20 минут.
  2. Сделать глазурь из горькой шоколадной плитки и 20 г сливочного масла, дав ей остыть до комнатной температуры.
  3. Полить творожные формы шоколадной массой и отправить в морозильную камеру на полчаса, после чего переместить в холодильник до употребления.

Такой десерт оценят по достоинству те, кто считает все творожные блюда и сладости перстными и скучными. Утонченная фруктовая нотка придаст неповторимость и насыщенности вкусу творожно-шоколадных сладостей.

Если хозяйки хотят увеличить уровень полезности сладких угощений для своих детей, то стоит в рецепт сырков в шоколаде в домашних условиях добавить сухофрукты либо цукаты:

  1. Для большей легкости и получения эстетичных форм десерта лучше воспользоваться небольшими силиконовыми формами. Смазать их приготовленной заранее шоколадной глазурью и поместить в холодильник для полного застывания.
  2. Укладывая творожную массу в формы в серединку «утопить» чернослив либо несколько цукатов и «запечатать» десерт слоем шоколадной массы.
  3. Охладить сладости в морозилке 20-25 минут и оставить их в холодильнике до подачи к столу.

Такие оригинальные сырки не найдешь на полках магазинов и кондитерских лавок, в то время как домашние и приглашенные гости смогут оценить ваш превосходный талант и кулинарное мастерство.

Творожные сырки в шоколаде с орехами

Любители миндаля, фундука, кешью и прочих лакомых орешков могут привнести свою лепту в шоколадно-творожную феерию сладких угощений. Для этого стоит слегка подкорректировать классический рецепт:

  1. Готовя сырковую начинку из творога, сгущенки, масла и ванильного сахара, необходимо добавить еще один ингредиент – измельченные любимые орешки. Ценители изюма могут совместить десерт и со своим излюбленным компонентом.
  2. Приготовленной шоколадной глазурью смазать кексовые формочки из силикона и охладить их 15 минут в морозилке.
  3. Заполнить формы творожно-ореховой массой либо с добавлением изюма и покрыть слоем шоколада. Оставить в морозилке на 30 минут, снять силиконовые формы и хранить в холодильнике до употребления.

Идей для создания оригинальных и вкусных творожно-шоколадных угощений множество, которые во многом зависят от фантазии самого кондитера. Главное больше экспериментировать и не бояться внести свой вклад в неповторимые и аппетитные десерты!

© 2024 pavel3333.ru -- Строительный портал - Pavel3333