Ленивая пицца на батоне в духовке рецепт. Как быстро приготовить ленивую пиццу из батона. Для этого рецепта пригодится

Главная / Конструкции

Пицца из батона готовится очень просто и быстро. Для начинки можно взять продукты, которые есть под рукой. Например, соленые огурцы, сыр, колбасу, вареную курицу, майонез, кетчуп.

Пицца из батона готовится в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Ингредиенты

Помидоры 1 штук(и) Огурцы маринованные 3 штук(и) Яйца вареные 4 штук(и) колбаса копченая 150 граммов Сыр 150 граммов Батон 1 штук(и)

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Пицца на батоне: фото, рецепт

Оригинальному блюду, приготовленному на завтрак или полдник, будут очень рады дети и их родители.

  1. Разрежьте батон вдоль на 2 половинки, достаньте мякиш.
  2. Дно «лодочек» щедро смажьте майонезом.
  3. Вареные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Маринованные огурцы и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Колбасу порежьте кубиками.
  4. Выложите продукты слоями. Сначала яйца, затем огурцы, колбасу и помидоры. Щедро посыпьте начинку тертым сыром.
  5. Отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

При желании необычную пиццу можно приготовить и на сковороде. В этом случае сначала обжарьте хлеб на растительном масле до румяной корочки, а затем выложите начинку. После этого верните заготовки на плиту и прогрейте их на среднем огне под закрытой крышкой 5 минут.

Рецепт пиццы из батона

Вкусную и яркую закуску можно быстро приготовить из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • молоко – 170 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 7 ломтиков;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Положите кусочки хлеба в миску и залейте их молоком. Оставьте продукты в покое на 10-15 минут.
  2. Помидоры опустите в кипяток на 5-7 секунд, достаньте их из воды и очистите от кожицы. Нарежьте мякоть небольшими кусочками или натрите ее на терке.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте 30 г масла, положите измельченные томаты, соль и специи. Тушите соус под закрытой крышкой на слабом огне 6-7 минут. При желании вы можете добавить измельченный чеснок, листья базилика или укроп.
  4. Колбасу порежьте кольцами, а сыр натрите.
  5. Размокшие ломтики батона разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Смешайте полученный «фарш» с сырым яйцом и мукой.
  6. Разогрейте чистую сковороду, нагрейте в ней оставшееся масло. Влейте хлебное тесто и жарьте его до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Оставьте основу для пиццы на сковороде, смажьте ее томатным соусом. Выложите ровным слоем колбасу и посыпьте ее тертым сыром.
  8. Закройте блюдо крышкой и грейте его на слабом огне 5 минут.

Переложите пиццу на блюдо и несите к столу.

25.04.2018

Пицца на батоне в духовке получается ничуть не хуже своих итальянских «собратьев». Вам не нужно возиться с тестом, а в качестве начинки можно использовать буквально все, что окажется в холодильной камере.

Начнем с простейшего способа приготовления пиццы в батоне. Проявляйте свою кулинарную фантазию и добавляйте в начинку любимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • батон (лучше – белый);
  • яйца – 3-4 штуки;
  • колбаса копченого сорта – 150-200 г;
  • сыр – 150 г;
  • томат – 1 штука;
  • огурцы (маринованные) – 2-3 штуки;
  • майонез.

На заметку! Помимо майонеза можете добавить в пиццу томатный соус.

Приготовление:



  1. Вычищаем мякоть. У нас должна остаться только корочка.
  2. Смажем получившиеся хлебные «лодочки» майонезом.
  3. Яйца сварим, как говорится, вкрутую.
  4. Почистим их и натрем.

  5. Обсушим салфетками огурчики.
  6. Нашинкуем их нетолстыми колечками.

  7. Нарежем колбасу небольшого размера кубиками.

  8. Промоем томат.
  9. Нарезаем помидор тоненькими кружками.

  10. Натрем сыр.

  11. Запекаем пиццы при температуре в сто восемьдесят градусов, пока сыр хорошенечко расплавится. Готово!

Совет! Для пиццы лучше использовать батоны белого сорта.

Итальянская пицца на новый лад

Ленивая пицца из батона в духовке – настоящая находка для вечно занятых современных хозяюшек. Возьмите себе на заметку этот рецепт, ведь пицца по нему получается сытной, вкусненькой и ароматной.

Ингредиенты:

  • батон – 4-5 кусков;
  • яйца – 5 штук;
  • колбаса (любая вареная) – 0,2 кг;
  • перчик болгарский;
  • соль;
  • помидор – 2 штуки;
  • молоко – 2-3 стол. ложки;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • травы сушеные (итальянские);
  • сыр – 0,2 кг.

Совет! Выбирайте для приготовления пиццы форму, в которой с легкостью ее можно будет нарезать.

Приготовление:

  1. С батона срежем корочку.
  2. Мякоть меленько нарежем.
  3. Выложим хлебную крошку ровным слоем в огнеупорную форму. Если у вас не силиконовая или стеклянная форма, тогда смажьте ее маслом неароматизированным растительным.
  4. Яйца вбиваем в мисочку.
  5. Добавим молоко и соль.
  6. Взобьем с помощью венчика полученную смесь.

  7. Перемешаем заливку с хлебной крошкой с помощью вилки.
  8. Соединим майонез с кетчупом, размешаем до однородной структуры.
  9. Смажем подготовленным соусом основу для пиццы и пока оставим, пускай она хорошенечко пропитается.
  10. А мы займемся подготовкой начинки. Нарежем аккуратной соломкой колбасу.
  11. Перчик очистим от плодоножки и семян, промоем и нашинкуем нетолстой соломкой.

  12. Промоем томат и просушим.
  13. Нарежем его красивыми нетолстыми кружками.
  14. Распределяем томатные дольки поверх всех ингредиентов.
  15. Посыплем заготовку травами итальянскими.
  16. Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
  17. Запекаем пиццу в течение тридцати минут.
  18. А пока натрем сыр.

  19. Продолжаем готовить пиццу, пока сыр хорошенечко расплавится. Готово!

На заметку! Быстро и без хлопот готовится мини-пицца на батоне в духовке. Вырежьте из хлебобулочного изделия небольшие заготовки, смажьте их соусом и фаршируйте любой начинкой на свой вкус. Не забудьте посыпать пиццы сыром.

Пицца с фаршем

Пицца на кусочке батона в духовке имеет настолько много вариантов приготовления, что все их невозможно перечислить. Вот еще один интересный ее рецепт.

Ингредиенты:

  • батон;
  • салями – 250 г;
  • фарш – 0,3 кг;
  • соус (любой томатный) – 3-4 стол. ложки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сыр сорта «Моцарелла» – 0,1 кг;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • орегано – 1 чайн. ложка;
  • черный перчик;
  • соль.

На заметку! Вместо фарша можно начинить пиццу рубленым мясом любого вида.

Приготовление:


  • грибочки;
  • лучок;
  • зелень;
  • колбаса разных сортов;
  • мясо (предварительно обжаренное);
  • фарш;
  • морепродукты;
  • кукуруза десертная;
  • горошек консервированный;
  • рыбное филе и др.

Если у вас дома есть немного батона, колбаса и сыр, то можно смело приготовить пиццу. Приготовление занимает минимум времени – нет возни с тестом, а по вкусу она не уступает настоящей пицце из магазина.

В нашей семье любят такую выпечку. И поэтому пицца на батоне в духовке всегда расходится на раз-два-три. И даже не хватает, просят приготовить еще.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Батон – 1 шт.;
  • Колбаса вареная – 100 грамм;
  • Колбаса копченая или полукопченая – 100 грамм;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Зелень;
  • Кетчуп;
  • Майонез.

Соглашусь, что список ингредиентов длинный, но это в идеале. Можно что-то исключить или наоборот добавить.

Приступим.

Для начала взбиваем яйца и добавляем молоко. Все смешиваем.

В эту смесь будем окунать куски батона. Делаем это для того, чтобы батон стал мягче.

Нарезаем батон.

Режем колбасу. Можно использовать даже сосиски. Используем все, что есть под рукой.

Натираем сыр. Лучше использовать твердый. Получается вкуснее. Но можно натереть и колбасный.

Режем мелко помидоры, так как кусочки батона сами по себе небольшие. Если нарезать помидор полукольцами, то во время еды, его неудобно откусывать, на мой взгляд.

Рубим зелень. У меня петрушка. Если зелени нет, то и не надо. В данном случае она просто украшает пиццу. Делает ее еще больше аппетитной. Вкус от петрушки, безусловно, есть, но не настолько, чтобы от неё прямо невозможно было бы отказаться.

Все ингредиенты подготовлены и ждут своей очереди.

На противень выкладываем пергамент.

Окунаем куски батона в яичную смесь и выкладываем на противень.

Смазываем каждый кусочек майонезом и кетчупом.

Выкладываем колбасу. Я использую 2 сорта: вареную и копченую.

Потом выкладываем помидоры.

Посыпаем сыром и зеленью.

Отправляем в духовку на 10 минут.

Пицца на батоне, запеченная в духовке готова.

Согласитесь, она великолепна! А если вы попробуете её сами, то убедитесь, что вкус такого простейшего блюда даст фору готовым магазинным полуфабрикатам. Так что готовьте сами и радуйте близких!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

На 1 порцию:

- 4 ломтика батона;
- 0,5 среднего помидора;
- 2 ч.л. томатной пасты;
- 50 гр твердого сыра;
- 50 – 70 гр ветчины;
- 1-2 щепотки сушеного базилика;
- растительное масло для смазки формы;
- зелень для украшения.

Как приготовить с фото пошагово




Сначала займемся подготовкой начинки для пиццы на батоне. Нам понадобится какая-то мясная составляющая. Это может быть вареное мясо, куриное филе, колбаса или как у меня в этот раз – ветчина. Собственно, вы даже можете сделать микс из разных ингредиентов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и от того, что есть у вас в наличии в холодильнике. Но пока остановимся на ветчине. Нарезаем ее небольшими кубиками.





Обязательный ингредиент для любой пиццы – это твердый сыр. Он может быть любого сорта, любого вида – от моцареллы до пармезана. Мы же сегодня остановимся на самом простом, доступном и распространенном твердом сыре сорта «Российский». Трем сыр на среднюю или мелкую терку.





Помидор моем и нарезаем мелкими кубиками – такими же, как резали ветчину. Если помидор сильно водянистый, то жидкую часть – серединку – можно не использовать. Зимой, когда свежие помидоры не слишком вкусные, можно для такого рецепта использовать помидоры, консервированные в собственном соку.







Ну, и конечно же, нам понадобится батон – это и будет основа для нашей пиццы. Режем батон на ломтики, не слишком большие, примерно 0,5-0,7 см толщиной.





Соединяем в емкости половину от общего количества сыра, порезанный помидор и ветчину. Перемешиваем.





Батон смазываем томатной пастой.







Выкладываем начинку – сыр, помидор, ветчину – на батон, смазанный томатной пастой. Присыпаем сушеным базиликом.




Форму для запекания смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Если вы готовите на большую компанию, то можно запекать пиццу на батоне прямо на противне. Но в таком случае не забудьте и его смазать растительным маслом или застелить бумагой. Еще один вариант – готовить на силиконовом коврике. К нему никогда ничего не пристает, даже без смазывания растительным маслом. Выкладываем пиццу на батоне в форму или на противень.




И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут.





Затем достаем форму из духовки. Помните, мы использовали всего половину от общего количества тертого сыра? Теперь черед того, что остался. Выкладываем его на начинку. И снова отправляем пиццу в духовку.







Уже через 3-5 минут сыр расплавится. Именно этого момента мы и ждали. Теперь можно доставать пиццу на батоне из духовки.




Наше блюдо готово. Перекладываем его на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем немедленно, пока пицца на батоне горячая.





Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:
Если у вас собирается большая компания, и вы решили удивить гостей пиццей на батоне, то можно разрезать батон не на ломтики, а вдоль основания – получится одна большая пицца. Но в таком случае вы должны учесть, что разрезать ее после на порции будет не слишком удобно. Хотя такой вариант будет выглядеть эффектнее.
А летом рекомендуем вам попробовать

Пицца из батона - блюдо простое, можно даже сказать, элементарное. У многих людей есть ошибочное мнение - якобы то, что готовится легко, обычно невкусное. Но это не так в данном случае. Потому что иногда пицца из батона получается намного более вкусной, чем та, что приготовлена по традиционному рецепту.

Кулинарная импровизация

Для начала хотелось бы сказать, что из основных продуктов, необходимых для приготовления этого блюда, понадобится только лишь батон. Причем лучше использовать не особо свежий. Не имеется в виду совсем черствый, трехнедельной давности. Но если он полежит день-другой в хлебнице - лишним не будет. Потому что свежий хлеб - он очень мягкий, пышный и даже слегка влажный изнутри. А чтобы удобнее было приготовить такое блюдо, как ленивая пицца, потребуется более твердый мякиш. В большинстве рецептов его вырезают, а мякоть свежего хлеба очень пышная и чересчур легко рвется. Такую вырезать трудновато - нередко прорывается дно. Так что батон 1-2-дневной давности вполне подойдет.

Что ж, из других продуктов подойдет всё, что угодно. Ведь каково изначально происхождение пиццы? В давние времена, когда это блюдо только появилось, оно считалась едой бедных, поскольку малообеспеченные итальянцы клали на лепешку все, что у них оставалось из пищи, и запекали. Так что в пиццу, по сути, можно положить всё, что угодно. Кулинарная импровизация, так сказать.

Самая простая “ленивая” пицца

Итак, все рецепты такого блюда - простые, но есть наиболее распространенный. Итак, для хорошей, сытной, “богатой” пиццы потребуется: один батон, полкилограмма ветчины (хотя подойдет и любая другая колбаса), одна маленькая луковица (лучше, если это будет ялтинский лук - он пикантнее), побольше сыра (грамм 200), причем твердого, несколько крупных помидоров (2-3 штуки) и соус по вкусу, с пряностями. В роли специй могут выступить прованские травы или хмели-сунели, к примеру. А как соус часто используют кетчуп, в некоторых случаях мешая его с майонезом. Белый соус - тоже неплохая альтернатива. В принципе, это всё. Можно еще добавить что-нибудь другое по вкусу или заменить одни ингредиенты другими.

Что делать с батоном?

Итак, здесь есть несколько вариантов. Пицца из батона может выглядеть по-разному. Некоторые люди “снимают” ¼ верхней части хлеба, а потом вырезают почти что весь мякиш. Другие же нарезают его крупными кусками. Честно говоря, последний вариант удобнее. Потому что когда потом, после приготовления блюда, приходится его разрезать на равномерные кусочки, начинка разваливается. Именно поэтому пицца из батона получается намного более “удобной”, если хлеб порезать на куски и уже из них вырезать мякость.

Начинка

Итак, после того как батон подготовлен, можно заняться самой простой частью приготовления. То есть, начинкой. Чтобы пицца из батона получилась вкусной, надо учесть несколько нюансов. Итак, первое - если хочется добавить в блюдо грибы, то их надо заранее подготовить. Поджарить на сковородке. Дело в том, что в процессе температурной обработки (т.е. при тушении или обжарке) грибы выделяют обильный сок. Надо образовавшуюся жидкость слить и в батон класть готовые и нарезанные. “Сухие”, так сказать. Потому что если грибы начнут выделять сок в пицце, она получится мокрой и не пропечется. К слову, то же самое касается мяса. Если вместо колбасы хочется положить кусочки говядины, курицы или свинины - их обязательно надо поджарить, потому что в хлебе они останутся сырыми. Еще желательно подготовить и соус. Все ингредиенты смешать и желательно добавить специй. Можно даже проварить его, чтобы вкус раскрылся. А потом, когда вся начинка будет уложена в батон, и сверху присыпать специями не будет лишним. Это добавит аромата и пикантности.

Другие нюансы приготовления

Пицца на батоне, рецепт которой довольно прост, готовится минут за 20 при средней температуре в духовке. В принципе, как и обычная. Для того чтобы все ингредиенты успели пропечься и приготовиться, необходимо их соответствующим образом и нарезать. Не следует крупно рубить помидоры - небольшими кубиками будет самое то. Овощей, кстати, желательно класть поменьше. Здесь все то же самое, что и в случае с грибами. Если положить много овощей, то пицца из батона в духовке тоже не получится, оставшись сырой. Соусом, кстати, желательно смазать всю внутреннюю часть хлеба, а не только дно - так будет намного вкуснее. И, кстати, вторым слоем после него надо класть мясо, а не овощи. Чтобы сок не перемешался с соусом и не пропитал хлеб насквозь. Если сделать таким образом, то пицца из батона в духовке получится очень вкусной.

Рецепт-минутка

Есть еще один способ приготовления этого блюда. Пицца из батона на сковороде - вот о чем идет речь. Тоже просто, быстро и вкусно. Итак, пять кусочков батона, 2 яйца, твердый сыр, колбаса (желательно копченая), кетчуп - этого будет достаточно. Сковородку надо будет смазать растительным маслом, а хлеб положить таким образом, чтобы он закрыл всё дно полностью. Затем - поджарить кусочки с каждой стороны. После - взбить два яйца и вылить их сверху. Нарезать колбасу ломтиками и выложить на кусочки. После - полить сверху всё кетчупом. И, наконец, натереть сыр и обильно посыпать почти готовое блюдо. Затем необходимо накрыть сковородку крышкой и подождать. Необходимо, чтобы сыр расплавился, причем полностью. Идеально, если сверху образуется ровная румяная “пленочка” из сыра. Получится очень вкусно. Здесь необходимо следить, чтобы батон снизу не подгорел. В этом плане духовка удобнее - там тепло распределяется равномерно.

В общем, рецептов масса. Но каждый из них - по-своему оригинальный и вкусный. Так что лучше попробовать каждый и решить, что лучше.

© 2024 pavel3333.ru -- Строительный портал - Pavel3333