Сдобный рулет с творогом. Рулет из дрожжевого «венского» теста. Приготовление «венского» теста
Предлагаю приготовить вкусный и простой бисквитный рулет с кремом из творога. Для украшения рекомендую взять свежие ягоды, например, малину. Малина в отличие от персиков и других фруктов не течет, поэтому она отлично подходит для украшения десертов. Еще можно использовать ягодки черники, ирги, смородины или ежевики.
Бисквитное тесто я готовлю с домашней сметаной, добавляю в тесто холодный и густой продукт. Разрыхлитель очень необходим для бисквитной выпечки. Пекарский порошок делает коржи легкими и воздушными. Поэтому я бы не советовала добавлять гашеную соду.
Если говорить о начинке, то летом советую готовить творожный крем. Он замешивается легко, и не нужно стоять у плиты. Как известно, летом проблематично что-либо варить, очень жарко становится в помещении.
Для крема я рекомендую брать свежий густой творог, но не мокрый. Для нежности советую добавлять сметану. Кладу для сладости сахар, либо пудру. А тот, кто любит кокосовую стружку, может смело добавлять ее в основную массу крема. Чтобы начинка имела однородную консистенцию ее нужно взбивать миксером, либо блендером. Такой десерт я подаю к чаю после охлаждения.
как сделать простой сладкий рулет
Ингредиенты:
Для теста:
- сахарный песок – 200 г,
- куриные яйца – 3 шт.,
- сметана – 35 мл,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- мука пшеничная – 200 г,
- масло подсолнечное – 1 ст.л.
Для крема:
- творог домашний – 350 г,
- сметана или сливки – 2 ст.л.,
- сахарный песок – 1,5-2 ст.л.,
- ванилин – по вкусу,
- малина – для украшения,
- шоколад – для украшения.
Процесс приготовления:
Хорошо взбиваю сырые яйца с сахаром, чтобы получилась густая и однородная консистенция. Потом кладу сметану, наливаю растительное масло и еще раз взбиваю тесто. Разогреваю духовку до 190 градусов.
Муку пропускаю через сито, добавляю разрыхлитель. Теперь ввожу сухие компоненты в тесто и хорошо размешиваю ложкой. Добавляю в конце по вкусу ванилин.
На противень я обязательно кладу лист пергаментной бумаги и смазываю маслом. Выливаю тесто на противень с бортиками ровным слоем. Выпекаю в духовке примерно 15-20 минут до румяного цвета. Горячий рулет сворачиваю, накрываю на 5 минут влажным полотенцем. Потом разворачиваю и убираю бумагу.
К творогу добавляю сметану и сахар. По желанию можно налить сливки, но их нужно взять чуть меньше. Главное, чтобы масса не получилась жидкой консистенции.
Взбиваю творожный крем миксером до пышности и однородности.
Бисквитную основу покрываю кремом, сразу сворачиваю рулет. Крем обязательно оставляю для украшения.
Поверхность рулета смазываю кремом, украшаю ягодами малины и посыпаю тертым шоколадом. Ягодки заранее промываю водой и раскладываю по салфетке. Рулет с кремом отправляю в холодильник, затем нарезаю на кусочки и подаю с чаем этот чудесный летний десерт.
Приятного аппетита!
Пошаговый фото рецепт от Нинель Ивановой.
Увидев эти творожные рулетики, я не могла устоять… творожную выпечку обожаю!!!
Попробовав рецепт, поняла, что угадала с выбором: нежные творожные рулетики умопомрачительно вкусно пахли на всю кухню, а при дегустации оказались восхитительно вкусными! Очень похожи на сочники с творогом , но нежнее на вкус.
Выпечка очень вкусная, к чашечке молока, ряженки или какао деткам на завтрак, полдник – самое то! Но в приготовлении рулетиков с творожной начинкой есть свои тонкости, которые я постараюсь объяснить, чтобы у Вас всё получилось.
Ингредиенты для песочных рулетиков с творожной начинкой:
На большую порцию, 2 противня:
Тесто:
- Сливочное масло или маргарин – 200 г;
- Мука – 3,5 стакана;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Кефир – 1 стакан.
- Объём стакан 200 г.
Начинка:
Для смазывания:
- 1 желток.
Как приготовить творожные рулетики:
Масло режем кусочками в миску, туда же просеиваем куку с разрыхлителем.
Рубим ножом (если масло холодное) или перетираем руками (если мягкое) до получения рассыпчатой масляно-мучной крошки.
Добавляем в крошку кефир и замешиваем тесто.
Причём его нужно не месить, а как бы собирать от края к центру с помощью ложки. Когда крошка с кефиром соберутся в комок, можно немного помочь руками. Я так понимаю, тесто не следует энергично вымешивать, чтобы оно сохранило свою рассыпчатую структуру.
Делим тесто на три части, кладём в посыпанную мукой миску и ставим в холодильник на 1 час.
Готовим творожную начинку для рулетиков: творог перетираем ложкой или разминаем вилкой с сахаром и ванилином.
Яичный белок взбиваем миксером в густую пену, аккуратно вмешиваем в растёртый творог.
Достав тесто из холодильника, раскатываем его в прямоугольные коржи толщиной 3 мм на столе, посыпанном мукой.
Накладываем на коржи поровну творожной массы, равномерно её распределяем.
Скручиваем из коржей рулетики и нарезаем их на порционные кусочки, шириной 4-5 см.
Выкладываем рулетики с творогом на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым желтком при помощи кондитерской кисточки.
Вот тут я выяснила нюанс, который следует учесть при выпекании. Первую партию рулетиков я поставила в тёплую духовку сразу же, и в процессе выпекания при 180С они слегка потеряли форму. Даже не слегка, а прилично «разъехались» в стороны, а творожная начинка частично сбежала на бумагу (потому и советую застилать противень пергаментом). Несмотря на внешний вид, рулетики пахли изумительно и получились очень вкусными!
Но хотелось сделать их ещё и красивыми, поэтому вторую партию я, нарезав, поставила не в духовку, а в холодильник. Минут на 15-20, а когда рулетики охладились – прямиком в разогретую духовку на 200С или даже чуть больше. Эксперимент удался – вторая партия получилась гораздо аккуратнее первой.
Выпекаем рулетики примерно 35-45 минут, до тех пор, пока они станут золотистыми, а шпажка будет оставаться сухой.
Готовые творожные рулетики снимаем на блюдо. Эта ароматная творожная выпечка вкусна как в тёплом, так и в остывшем виде!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом рецепте главное не начинка, и даже не состав и способ приготовления теста, а оформление готового рулета и его формовка. Вместо традиционной гладкой «подковки» рулет с творогом делается с рельефными жгутиками, которые кроме украшения выполняют еще одну очень полезную функцию – удерживают рулет при расстойке и выпечке, не давая тесту раздаваться в стороны.
Для творожной начинки нужен вкусный домашний творог, жирный, хорошо отжатый от сыворотки. Если покупаете творог в магазине, то подвесьте его в марле над раковиной часа на два чтобы стекла сыворотка.
Вместо творога для рулета можно использовать тушеные яблоки, . Или сделать его несладким – с капустой, например, или с грибами, но конечно в этом случае состав теста нужно будет кардинально изменить – убрать специи и уменьшить количество сахара.
Рулет с творогом из дрожжевого теста - рецепт с фото
Ингредиенты для теста:
- нежирный кефир – 200 мл;
- дрожжи свежие прессованные – 20 гр;
- мука пшеничная – 330-350 гр;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйцо – 2 шт;
- масло сливочное мягкое – 70 гр;
- растительное масло – 1-2 ст. ложки.
Для начинки из творога понадобится:
- жирный сухой творог – 200 гр;
- яичный желток – 1 шт;
- сахар – 4 ст. ложки;
- корица – 2/3 ч. ложки;
- кардамон, имбирь – по 2-3 щепотки;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- цукаты – треть стакана.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим опару для дрожжевого теста. Кусочек свежих дрожжей мелко крошим в миску, добавляем 1 ст. ложку сахара.
Вливаем нежирный кефир комнатной температуры. Размешиваем пока все комочки дрожжей и крупинки сахара не растворятся.
Подсыпаем 4 ст. ложки муки с горкой, взбиваем венчиком или размешиваем ложкой, чтобы получить тесто среднее по густоте (как на оладьи), без комочков и сухих участков муки. Накрываем опару, ставим в тепло на 30-35 минут. Достаем из холодильника масло и яйца, чтобы продукты были теплыми.
Сильно подходить опаре не нужно. Как только увеличится в три раза и появятся пузырьки – начинаем замешивать тесто.
Мягкое сливочное масло нарезаем кусочками в теплую опару. Размешиваем, пока масло не разойдется и не соединится с опарой.
Вбиваем яйца, добавляем сахар. Еще раз тщательно перемешиваем тесто, чтобы получилась однородная масса.
Частями подсыпаем просеянную пшеничную муку. После того как будет добавлена примерно половина, размешиваем тесто и затем после каждой порции муки перемешиваем его. Когда станет рыхлым, комковатым, выкладываем на стол, высыпаем оставшуюся муку рядом и начинаем месить руками, постепенно забирая муку со стола.
Во время замеса руки и тесто смазываем маслом. Вымешанное тесто станет однородным, упругим, но останется мягким и пластичным. Скатываем его в колобок, накрываем, ставим для расстойки на час в теплое место.
Пока тесто подходит, приготовим начинку для рулета. Творог разотрем вилкой или толкушкой. Добавим желток, сахар и пряности. Все тщательно вымешаем.
Если творог недостаточно жирный, добавим ложку сметаны. Получится вязкая творожная масса, в которую высыпаем цукаты и перемешиваем. Случается, что творог даже после того, как из него отцедили сыворотку, при смешивании с сахаром все равно становится жидким. В этом случае в начинку нужно добавить немного муки или крахмала.
Тесто во время расстойки хорошо поднимется, увеличится в объеме в несколько раз. Его нужно обмять, выложить на смазанный маслом стол и приступать к разделке.
Руками или скалкой растягиваем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 2 см. Подравниваем края. На одну сторону выкладываем творожную начинку, оставляя половину пласта пустым.
Сворачиваем тесто рулетом, начиная закручивать с той стороны, на которой творожная масса. Пустой край не заворачиваем.
Нарезаем пустой край полосками, прорезая почти до рулета.
Соединяем полоски по две штуки, скручиваем жгутиками.
Затем сворачиваем рулет с творожной начинкой до конца, прокатывая его по жгутикам. Скручиваем подковкой и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем для расстойки на 20-25 минут, накрыв плотным полотенцем.
Ставим противень с рулетом в горячую духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем на среднем уровне 25-30 минут, затем переставляем наверх и допекаем до готовности, до румяного цвета. На это уйдет еще минут 10-12.
Готовый дрожжевой рулет с творогом смазываем маслом, чтобы корочка размягчилась, переносим на деревянную доску. Накрываем, оставляем остывать до комнатной температуры. Нарезаем остывший рулет и подаем вкусную домашнюю выпечку к чаю. Приятного чаепития!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще я рекомендую приготовить просто волшебный
Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы! Доброва Елена Владимировна
Рулет из дрожжевого теста с творогом
Для начинки:
Творог – 250 г
Мед – 60 г
Для теста:
Мука пшеничная – 600 г
Дрожжи сухие – 10 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 80 г
Масло растительное – 40 мл
Молоко – 150 мл
Соль, орех мускатный молотый
Два яйца взбить, молоко подогреть. В 50 мл теплого молока ввести дрожжи, 10 г сахара, 10 г муки, перемешать и оставить на 15 минут. В просеянную муку влить полученную смесь, добавить соль, оставшийся сахар, мускатный орех и взбитые яйца, затем влить теплое молоко, вымесить тесто, накрыть его хлопчатобумажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Для приготовления начинки творог размять, добавить к нему мед и тщательно растереть эту смесь.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, распределить сверху ровным слоем начинку, свернуть рулетом, соединить его концы так, чтобы получилось кольцо, и защипнуть их. Изделие перенести на противень, смазанный растительным маслом, сделать по кругу через каждые 3–4 см глубокие надрезы, вывернуть их наружу, затем прижать и расправить. Подготовленный рулет смазать оставшимся яйцом, оставить на 30 минут, затем поставить в разогретую до 200° С духовку на полчаса.
Испеченный рулет остудить, выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Из книги Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму автора Даниленко Михаил Павлович3. ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА (ЗАМЕС БЕЗОПАРНЫМ СПОСОБОМ) Мука 4 стаканаМасло сливочное или маргарин 6 столовых ложекМолоко 1 ? стаканаСахар-песок 2 столовые ложкиЯйца 2 штукиСоль 1 чайная ложкаДрожжи 40 гНачинка (см. главу IV)Тесто заводят безопарным способом. В
Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.Рулет с маком из дрожжевого теста Из теста раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм, смазать растопленным, но не горячим сливочным маслом и положить на него ровный слой маковой начинки.Начинку готовят так: предварительно запаренный кипятком и отцеженный мак 2-3 раза
Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей ПавловичРулет из дрожжевого теста с маком «Никольский» Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 1 яйцо (для смазывания рулета). Для начинки:200 г мака, 75 г сахара или меда, 1 яйцо. Способ приготовленияТесто раскатайте в прямоугольные пласты толщиной 5 мм и равномерно распределите начинку.
Из книги Куличи и другие блюда для православных праздников автора Кулинария Автор неизвестен -Рулет из дрожжевого теста с корицей и изюмом «Демьянинский» Ингредиенты500 г дрожжевого теста, 150 г сахара, молотая корица, изюм. Способ приготовленияТесто раскатайте в пласты толщиной 5 мм, посыпьте сахаром, молотой корицей, изюмом и сверните рулетами. Положите швом вниз
Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Треер Гера МарксовнаВатрушки с творогом из дрожжевого теста (замес безопарным способом) 4 стакана муки, 1/3 стакана молока, 2 яйца, 5-6 ст. ложек сливочного масла или маргарина, 40 г дрожжей, соль по вкусу, начинка из творога, 1/3 стакана сметаны. Тесто заводят безопарным способом. В
Из книги Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы! автора Доброва Елена ВладимировнаПирог из дрожжевого теста с творогом и ванилью по-московски «Черемушкинский» 500 г дрожжевого теста 1 яйцо – для смазывания пирогаДля начинки: 400 г творога 2 яйца 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки 20 г сливочного масла ванилин и соль – по вкусуТесто
Из книги Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт автора Кашин Сергей ПавловичРулет из дрожжевого теста с маком «Никольский» 1 кг дрожжевого теста 1 яйцо – для смазывания рулетаДля начинки: 200 г мака 75 г сахара или меда 1 яйцоТесто раскатайте в прямоугольные пласты толщиной 5 мм и равномерно распределите начинку. Сверните рулетами и
Из книги автораРулет из дрожжевого теста с корицей и изюмом «Демьянинский» 500 г дрожжевого теста 150 г сахара молотая корица и изюм – по вкусуТесто раскатайте в пласты толщиной 5 мм, посыпьте сахаром, молотой корицей, изюмом и сверните рулетами. Положите швом вниз на противень,
Из книги автораРулет из дрожжевого теста с куриным фаршем и капустой Тесто дрожжевое – 700 гФарш куриный – 600 гКапуста белокочанная – 600 гМасло растительное – 100 млЗелень укропа – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуЗелень укропа промыть, выложить на бумажные салфетки, обсушить и
Из книги автораРулет из дрожжевого теста с грибами Для начинки:Грибы – 600 гЛук репчатый – 100 гМасло растительное – 50 млСоль – 5 гДля теста:Мука пшеничная – 450 гДрожжи сухие – 10 гСахар – 30 гМасло растительное – 50 млВода – 250 млСоль – 10 гВ теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить 100
Из книги автораРулет из дрожжевого теста с капустой Для начинки:Капуста белокочанная – 1 кгЯйца – 4 шт.Маргарин – 70 гМасло растительное – 60 мл.Для теста:Мука пшеничная – 400 гДрожжи сухие – 10 гЯйца – 2 шт.Сахар – 40 гМаргарин – 100 гМолоко – 200 млСоль – 10 гМолоко подогреть, растворить в нем
Из книги автораРулет из дрожжевого теста с орехами Для начинки:Ядра орехов грецких – 300 гКурага – 100 гСахар – 50 гДля теста:Мука пшеничная – 450 гДрожжи сухие – 15 гЯйца – 3 шт.Сахар – 40 гМасло сливочное – 50 гМасло растительное – 20 млМолоко – 100 млСоль, ванилин по вкусуОдно целое яйцо
Из книги автораРулет из дрожжевого теста с орехами и белой глазурью Для начинки:Ядра орехов грецких – 500 гСахар – 200 гМасло сливочное – 20 гДля теста:Мука пшеничная – 500–600 гДрожжи сухие – 10 гЯйца – 2 шт. Сахар – 40 гМасло сливочное – 50 гМолоко – 200 млСоль, ванилин по вкусуДля глазури:Пудра
Из книги автораРулет из дрожжевого теста с маком и миндалем Для начинки:Мак – 300 г Миндаль – 200 гСахар – 300 г Вода – 200 млДля теста:Мука пшеничная – 300–400 гДрожжи сухие – 20 гЯйца – 2 шт.Сахар – 120 гМаргарин сливочный – 120 гМолоко – 100 млСоль – 5 гМак промыть, залить кипящей водой и оставить
Из книги автораРулет из дрожжевого теста с миндалем Для начинки:Корица молотая – 10 гМиндаль – 70 гСахар – 100 гМасло сливочное – 60 мл.Для теста:Мука пшеничная – 400 гДрожжи сухие – 10 гЯйца – 4 шт.Сахар – 80 гМаргарин сливочный – 80 гМолоко – 50 млТри яйца взбить. Молоко подогреть, ввести в
Из книги автораРулет из дрожжевого теста на опаре с начинкой из изюма, лимонной цедры и сахара «Бигадичский» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 20 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 70 г маргарина, 2 желтка, 1/2 стакана воды, растительное масло (для смазывания противня).Для начинки:2 стакана