Закуска из сладкого перца. Фаршированный перец творогом Перец фаршированный творогом в духовке

Главная / Ванная 

Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом и маслинами:

  1. Усердно промойте перцы, а потом удалите из них плодоножку и семена с перегородками. Вырезайте аккуратно, чтобы не повредить стенки самого овоща, иначе начинка вытечет наружу.
  2. Затем нарежьте мелко маслины, а также помидоры и чеснок.
  3. Сюда же добавьте мелко порубленный укроп.
  4. Смешайте сыр с творогом и добавьте в начинку.
  5. Далее переместите начинку в перцы. Ее можно трамбовать плотно, но аккуратно, чтобы не повредить стенки овоща.
  6. Положите перчики в форму, но предварительно налейте на дно немного воды.
  7. Посолите и поперчите фаршированные овощи, а потом сбрызните их оливковым маслом.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте перцы в течение 20 минут.
  9. Подавать на стол можно в тандеме с небольшим количеством сметаны низкой жирности.

Перец, запеченный с творогом, яйцом и сыром

В этом рецепте нет мудреных компонентов, поэтому мы надеемся, что он понравится многим хозяйкам. Кроме того, перчики мы будем резать вдоль, создавая лодочки.

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец - 2 шт.
  • Творог (любой жирности) - 200 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Твердый сыр - 80 г
  • Свежая зелень - небольшой пучок
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - немного, чтобы смазать форму
Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом, яйцом и сыром:
  1. Вымойте и очистите от семечек болгарские перцы. Берите мясистые овощи, они прочнее и вкуснее. Плодоножку не удаляйте.
  2. Разрежьте каждый перчик вдоль, разделив его тем самым на две лодочки. Плодоножку постарайтесь не повредить, она нам нужна для того, чтобы начинка не убегала.
  3. Промокните бумажной салфеткой ваш перчик изнутри, чтобы удалить из него излишнюю жидкость.
  4. Теперь соедините яйцо с творогом в миске и немного посолите.
  5. Затем возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.
  6. Потом к сыру добавьте мелко порубленную зелень. Выбирайте ее на свой вкус. Можете взять смесь различной зелени, а можете выбрать что-то одно. К примеру, это может быть укроп.
  7. Далее небольшую часть тертого сыра отложите в отдельную чашку, а остальное положите в начинку из творога и яйца.
  8. Теперь все тщательным образом перемешайте.
  9. Затем положите начинку в перцы.
  10. Духовку разогрейте до 200 градусов, а потом отправьте туда перцы на смазанной маслом форме.
  11. Запекайте блюдо в течение 15 минут. Затем достаньте перчики и присыпьте сыром, который откладывали в сторону до этого.
  12. Теперь снова отправьте запекаться ваше блюдо на 5 минут.
  13. Горячие перчики подавайте к столу, украсив их зелеными овощами и зеленью.

Перец, запеченный с творогом, чесноком и базиликом


Базилик в сочетании с чесноком придаст блюду необычный вкус. Да и рецепт запеченного перца с творогом несколько иной. Мы будем готовить блюдо в виде рулетов. Стоит отметить, что регулярное употребление чеснока и базилика умерит тягу к сладкому.

Ингредиенты:

  • Разноцветный мясистый болгарский перец - 2 шт.
  • Творог - 200 г (жирность любая)
  • Сливочный сыр - 200 г
  • Листья базилика - 1 горсть
  • Зелень укропа - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом, чесноком и базиликом:
  1. Вымойте перцы, уложите их на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  2. Запекайте овощи в течение нескольких минут, пока на поверхности не появятся подпалины.
  3. Затем достаньте перцы из духовки и сразу плотно накройте фольгой.
  4. После того как овощи остынут, фольгу уберите.
  5. Очистите перчики от кожицы и семечек. Плодоножку тоже удалите.
  6. Теперь разрежьте овощи вдоль на три части.
  7. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с творогом.
  8. Порежьте мелко базилик и укроп. Отправьте в творожную смесь.
  9. Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте, а потом добавьте в творожную начинку для перцев.
  10. Посолите смесь и все хорошенько перемешайте.
  11. На каждую часть перца положите немного начинки и заверните в рулетики. Вот блюдо и готово!
  12. При подаче на стол можно украсить ваш шедевр веточками зелени.

Перец, запеченный с творогом и голубым сыром


В этом рецепте запеченного перца с творогом присутствует голубой сыр вместо привычного нам сливочного или российского. Если вы никогда не пробовали его, то время пришло, дерзайте!

Ингредиенты:

  • Крупный сладкий красный перец - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Творог - 150 г
  • Сыр голубой - 50 г
  • Оливки - 7 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тимьян свежий - 2 веточки
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль морская - 1 щепотка
Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом и голубым сыром:
  1. Перец с усердием вымойте и потом удалите из него семена и перегородки.
  2. После этого разрежьте перчики вдоль пополам. Режьте аккуратно, чтобы плодоножку оставить на перце. Она не даст вашей начинке вытечь из перца.
  3. Помидоры вымойте и нарежьте на мелкие кубики. Сердцевину с семенами из томатов лучше удалить совсем, чтобы она не давала лишний сок.
  4. Смешайте творог с помидорами в отдельной миске.
  5. Затем порежьте оливки на мелкие кусочки и тоже отправьте к творожной массе.
  6. Далее почистите чеснок и также порежьте его мелко-мелко. Отправьте его в отдельную глубокую тарелку или большую чашку.
  7. Потом к чесноку добавьте соль и молотый перец. Разотрите эти составляющие с помощью маленькой толкушки или пестика до того момента, пока из чеснока не появится сок.
  8. Влейте в чесночную смесь оливковое масло и все перемешайте.
  9. Затем в эту же смесь добавьте мелко порезанный тимьян.
  10. Потом смешайте творожную смесь с чесночной в одной миске. Тщательно перемешайте.
  11. Натрите на крупной терке голубой сыр и разделите его на две части.
  12. Далее приступайте к фаршировке перчиков. Сначала положите в каждый немного начинки, заполняя примерно наполовину.
  13. Присыпьте сверху сыром и положите еще начинки в каждый перец.
  14. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  15. Смажьте форму или противень растительным маслом и уложите перцы плотно друг к другу.
  16. Отправьте овощи запекаться на 20 минут.
  17. После того как достанете перцы из духовки, присыпьте их оставшимся голубым сыром.
  18. Подавайте запеченный в духовке перец с творогом на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Запеченный перец с творогом и кукурузой


Этот рецепт отличается тем, что, кроме творога и специй, здесь присутствует и кукуруза. А еще такой овощ дополнен и необычным рисом арборио, что делает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 8 шт.
  • Творог - 150 г
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Рис арборио вареный - 2 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом и кукурузой:
  1. Перчики вымойте и удалите верхушку. Достаньте семена.
  2. Посолите перчики изнутри.
  3. Отварной рис поджарьте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Жарьте не более 5 минут.
  4. Потом немного поперчите и, если нужно, подсолите рис.
  5. Затем смешайте в миске творог и рис.
  6. Сюда же добавьте кукурузу и яйца. Все тщательным образом перемешайте.
  7. Нафаршируйте перцы получившейся смесью.
  8. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
  9. Форму смажьте растительным маслом оливы и налейте на дно немного воды. Это нужно для придания блюду большей сочности.
  10. Уложите перцы в форму.
  11. Запекайте болгарские перчики в течение 25 минут.
  12. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Как подавать запеченный перец?


Подавать к столу запеченные перцы с творогом можно в сочетании со сметаной и зеленью. Кто-то любит лакомиться такими овощами без всяческих добавок. В этом вопросе мы рекомендуем ориентироваться на свой вкус.

Такое блюдо может стать полноценной заменой ужина, потому что в нем присутствует много белка. Он, в свою очередь, помогает нам худеть во сне, как ни странно. Поэтому ужинайте преимущественно белковыми блюдами.

Можно приготовить перчики, фаршированные творогом, и на обед. Особенно удобно брать такое блюдо с собой на работу. Вместо того чтобы перекусывать чаем с бутербродами или пирогами, побалуйте себя болгарским перцем с начинкой из творога, запеченным в духовке.

Если вы сидите на диете, то и в этом случае вам можно такое блюдо. Калорийность перца, запеченного с творогом, небольшая, а польза для здоровья огромная. Худеющим больше всего подойдет рецепт, в котором есть базилик и чеснок.

Что касается детского стола, то и здесь нет противопоказаний. Если вы приготовите запеченные перцы с творогом без лишних специй и приправ, то детишкам наверняка понравится такое блюдо.

Видео-рецепты запеченного болгарского перца


Вот такими способами можно приготовить болгарский перец с творогом. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Летом совсем не хочется готовить ничего сложного, да и обстановка этому способствует. Вокруг много свежих овощей, зелени, фруктов, и кажется, что можно питаться одними только закусками, желательно холодными. И даже если планируется выезд на шашлыки, все равно хочется добавить к основному блюду из мяса что-то овощное, легкое и возбуждающее аппетит. Лучший выбор – болгарский перец, фаршированный творогом с зеленью. Если вы едете на пикник, можно заранее подготовить все ингредиенты, а собрать окончательный вариант закуски уже на месте. Также эта закуска подойдет для тех, кто любит полезную и диетическую еду.

Для приготовления перца с творогом и зеленью нам понадобится:

  • Крупные болгарские перцы – 2 шт.
  • Творог (любой жирности) – 200г.
  • Сливочное масло – 20 г (можно заменить на нежирную сметану).
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Орехи, томаты, вареное яйцо, горчица, чеснок, оливки – опционально.

Способ приготовления:

Для подачи закуски можно подготовить перцы несколькими способами: срезать «крышечку» вместе с плодоножкой; разрезать вдоль вместе с плодоножкой; разрезать на четвертинки. Во всех случаях следует тщательно очистить плоды от семян и мякоти и хорошо промыть водой.

Если вы решили воспользоваться первым способом, нужно очень плотно нафаршировать «стаканчики» начинкой, затем убрать их в холодильник на 20-30 минут. Охладив закуску, острым ножом аккуратно разрезать на кольца и подавать порционно.

Во втором и третьем случае, начинив половинки или четвертинки, можно украсить их листочками зелени, тонко нарезанными оливками или половинками помидоров-черри.

Для того, чтобы закуска смотрелась более нарядно, можно взять перцы разных цветов – красного, желтого, зеленого. Следует выбирать мясистые плоды не очень большого размера. Выбирая творог, обращайте внимание на жирность – чем меньше процент содержания жира, тем суше будет начинка, возможно, понадобится добавить немного сметаны для того, чтобы начинка в перце не разваливалась. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы к моменту приготовления начинки оно было теплым, иначе оно не «разойдется». Можно заменить сливочное масло на то же количество оливкового.

Для того, чтобы разнообразить вкус фаршированных перцев с творогом и зеленью, можно разделить начинку на несколько частей и добавить в каждую дополнительные ингредиенты. Это могут быть измельченные орехи, мелко порезанные помидоры, тертое на терке вареное яйцо, горчица, чеснок… все, что придет вам в голову, не ограничивайте свою фантазию и попробуйте несколько вариантов этой прекрасной закуски. Например, перцы, фаршированные творогом с чесноком, станут отличной парой для любого основного блюда из мяса или птицы.


В духовке

Также перчики с творогом можно запечь в духовке и вы получите гарнир к мясу, но также его можно кушать как самостоятельное блюдо. Для приготовления возьмите овощи, разрежьте из четвертинки. Творожок, смешайте его с одни яйцом, добавьте измельченный чеснок, тертый сыр, зелень, пару ложек сливочного масла и перемешайте полученную массу. Затем нафаршируйте перчики, полейте сверху оливковым маслом и поставьте в духовку на 20-30 минут, при температуре 180-200 градусов. Печен до появления золотистой корочки. Подавать блюдо нужно после того, как оно остынет. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированный перец с творожным сыром

Фаршированный перец с творожным сыром готовится по тому же рецепту, только нужно заменить творог на творожный сыр. Творожный сыр обладает нежным и солоноватым вкусом – это следует учитывать, определяя количество соли в начинке. Для придания более гладкой текстуры можно смешать одинаковое количество творога и творожного сыра – получится перец, фаршированный сыром и творогом. Такая необычная закуска точно удивит вас и ваших близких!

Шаг 1: подготавливаем перец.

Сладкий болгарский перец тщательно моем под проточной водой. Ножом срезаем кончики, тесть хвостик и попку примерно на 1 сантиметр. Аккуратно стараясь не повредить перец, удаляем из него сердцевину. Что бы наши перчики были пригодны к фаршированию, нужно удалить из них все семечки и перегородки, после чего тщательно промыть их изнутри. Даем стечь воде, и немного присаливаем перец середины, что бы убрать его природную горчинку. Пока наши перчики настаиваются, переходим к начинке.

Шаг 2: готовим начинку.


Поскольку творог это главный ингредиент для начинки с него и начнем нашу подготовку. Следует выбирать жирный некислый творог, так начинка будет нежнее. Творог протираем на сыто, если творог немного суховат можно его перед этим пропустить через мясорубку. Плавленые сырки трем на мелкой терке и добавляем к творогу. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Полученную массу еще раз протираем через сито. Зелень тщательно моем, просушиваем и мелко нарезаем. Чеснок при желании также можно мелко порезать, но лучше продавить его на чесночницу. Добавляем эти ингредиенты к творожно-сырной массе. Солим, перчим по вкусу, но при этом не забываем, что мы посолили болгарский перец и теперь соли нужно меньше. Все тщательно перемешиваем в миске до кашеобразного состояния. И переходим к фаршировке.

Шаг 3: фаршируем перец.


Фаршировать перец удобно маленькой ложкой. Мы используем для этого чайную ложечку. Плотно наполняем перчики творожной начинкой и слаживаем их в глубокую тарелку. После того как все перцы будут нафаршированы накрываем их пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник примерно на 1.5 часа.

Шаг 4: подаем к столу.


После того как наш перец хорошо настоится, вынимаем его из холодильника и нарезаем. Режем каждый кружочками. Чем тоньше кружочки, тем вкуснее будет наша закуска. Но тут главное не перестараться, если нарезать слишком тонко начинка будет выпадать. Выкладываем наши кружочки на тарелку, украшаем каждый кружочек веточкой зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень красиво и аппетитно закуска смотрится, если взять перец разного цвета. Болгарский перец есть разных цветов и оттенков – красный, вишневый, желтый, оранжевый, зеленый и т.д.

При нарезке фаршированного перца следует смачивать нож водой, так творожная начинка не будет прилипать и порежется ровно и красиво.

Для тех, кто любит очень острые закуски в начинку можно добавить немного горчицы, так закуска получится более пикантной.

Сегодня хочу приготовить солёную вариацию творожной закуски с зеленью и чесноком. Для оригинальной подачи этой холодной закуски нафаршируем творожной массой сладкий перец. Перед тем как будете подавать закуску, вам понадобится только нарезать кольцами фаршированный перец. Такой пикантный перчик можно подавать как на праздничный стол, так и в обычные дни как дополнение к основному блюду. Это идеальная закуска летом, нежирная, приготовленная из свежих овощей. Перец для закуски можно использовать разных цветов. Будет очень красиво, если вы сделаете закуску в виде светофора, приготовив блюдо из красного, зеленого и желтого болгарского перца. Мы не используем майонез, поэтому закуску вправе можно считать полезной. Единственное, что хранится она не очень долго, особенно летом, особенно в жару.
Фаршированный перец творогом с чесноком и зеленью будет у нас также с вкраплениями ярких томатов, блюдо получается симпатичным и аппетитным.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • болгарский перец 1-2 шт.;
  • жирный творог 120 г;
  • сливочное масло (комнатной температуры) 1 ст. л.;
  • сметана 1-2 ст. л.;
  • варёное яйцо в крутую 1 шт.;
  • чеснок 1 зубок;
  • укроп по вкусу;
  • чили перец по вкусу;
  • томат 0,5 шт.;
  • мёд 0,5 ч. л.;
  • соль по вкусу.


Как приготовить перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью

Подготовьте для начала начинку для фаршированного перца. Для этого используйте жирный творог без комочков. Чем жирнее творог, тем лучше будет держаться начинка в перце.


Отварите предварительно одно небольшое яйцо, очистите дольку чеснока. Сливочное масло для рецепта должно быть комнатной температуры, иначе оно в начинке будет кусочками.


Поместите творог, чеснок и сливочное масло с яйцом в чашу блендера. Теперь добавьте одну ложку густой сметаны.


Измельчите начинку блендером несколько минут до однородной массы. Если нет рядом блендера, просто вилкой тщательно перемешайте творожную начинку.


Для ярких вкраплений используйте томат или перец другого цвета. Срежьте томатное филе без семенной части и мелкими кубиками измельчите. Укроп нарежьте произвольно. С укропом можете добавлять ещё зелёный лук или другую пряную зелень.

Творожную начинку переложите в пиалу и хорошо перемешайте с томатом и зеленью. Чтобы сгладить кислый вкус начинки, добавьте немного мёда. Соль и острый перец используйте по вкусу.


Подготовьте теперь сладкий перец. Для этого сполосните его и отрежьте шляпку с плодоножкой. У меня в этот раз перец зелёного цвета, но вы можете брать перцы разных оттенков.


Набирайте чайной ложкой творожную начинку и фаршируйте плотно перец. Закуска готова, но начинке внутри необходимо застыть внутри перца. Для этого заверните фаршированный перец творогом в пакет и на час убирайте в холодильник или на 20 минут в морозильную камеру.


Вынимайте фаршированный перец из холодильника перед подачей и нарезайте острым ножом порционными кружочками.

На тарелке красиво разложите фаршированный перец творожной начинкой и сразу отправляйте на стол. Рекомендую употреблять такую закуску в охлаждённом виде.

Долгое время сладкий перец ценился так высоко, что был практически на вес золота. Во времена феодализма им давали взятки, платили штрафы, его дарили зажиточным горожанам. В Россию перец попал из Болгарии, потому и зовется болгарским.

Сладкий овощ очень быстро покорил страны Средиземноморья, а рецепты распространялись с удивительной скоростью. «Со Вкусом» расскажет об одном из таких способов приготовления перца , который по праву можно считать достоянием болгарской кухни .

Вам понадобятся мясистые продолговатые перцы и немного брынзы, которую при желании можно заменить перетертым творогом. Перцы с сыром и зеленью - сытная и пикантная закуска.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Выложите перцы на смазанный противень и сбрызните их маслом. Запекайте при 180 градусах до мягкости и коричневой корочки по бокам.
  2. 2 Как только перцы испекутся, положите их в пакет, чтобы они немного отмокли. Очистите остывший перец, удалите семена и разрежьте каждый продольно на две половинки.
  3. 3 Нарежьте зелень и смешайте ее с брынзой. Добавьте соль, перец, перемешайте, заправьте маслом и снова перемешайте, хорошенько размяв вилкой. Начинка готова!
  4. 4 Начинку выкладывайте на полоски перца и заворачивайте в небольшие рулеты. При необходимости используйте зубочистки, чтобы их закрепить.

Внимание! Это блюдо подают холодным, и лучше всего к нему подходит чесночный соус. Мяту и петрушку можно заменить базиликом и укропом. Возможен вариант подачи перцов горячими, но тогда лучше всего брать и фаршировать им перцы перед запеканием. А как вы обыграете этот рецепт? Поделитесь им с друзьями, узнайте их мнение!

© 2024 pavel3333.ru -- Строительный портал - Pavel3333