Как и какие фрукты можно запечь в микроволновке? Печеные фрукты Запеченные фрукты

Главная / Ответы 

Или готовить фруктовые салаты, большинство из них можно еще и запекать в духовке. Не так давно было доказано, что печные фрукты обладают не меньшей пользой, чем их свежие коллеги. При этом печеные фрукты можно подавать в качестве третьих блюд. Кроме того, печеные фрукты относятся к категории низкокалорийных десертов, поэтому они не нанесут вреда вашей фигуре во время похудения.

Печеные фрукты с хлопьями для завтрака

Для приготовления десерта вам потребуется: 200 г хлопьев для завтрака, 2 чайные ложки сахара, масло сливочное – 4 столовые ложки, 4 нектарина и 4 некрупные .

Сливочное масло растопите на огне или в микроволновке. Из фруктов удалите косточки. Смажьте форму для запекания маслом и выложите на нее половинки слив и нектаринов. Присыпьте фрукты сахаром. Хлопья смешайте с топленым сливочным маслом и подогрейте на сковороде. Затем переложите их в форму для запекания и разровняйте. Запекайте фрукты в духовом шкафу 30 минут при средней температуре. Подавайте печеные фрукты вместе с шариками пломбира.

Печеные фрукты с маскарпоне

Для приготовления десерта вам потребуется: сыр маскарпоне – по вкусу, столовая ложка

сока лайма, 3 столовые ложки сахара, 2 стебля розмарина, 2 сливы, 2 нектарина и 2 персика.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Вилкой надколите кожицу слив, нектаринов и персиков. Разрежьте фрукты на 2 половинки и удалите косточки. Форму для запекания смажьте маслом и разложите половинки фруктов. Приправьте их розмарином и присыпьте сахаром. Сверху сбрызните все соком лайма. Отправляйте фрукты в духовку и выпекайте 25 минут. Удалите веточки розмарина из готового десерта, а фрукты выложите в креманки и подавайте с маскарпоне.

Печеные фрукты «Ассорти»

Для приготовления десерта вам потребуется: 1 банан, 1 груша,1 яблоко, несколько ломтиков консервированного ананаса, несколько штук свежей клубники, сок лимона и корица.

Бананы нарежьте кусочками, груши и яблоки – дольками, колечки ананаса и клубнику – половинками. Все фрукты и ягоды уложите в форму для запекания (предварительно смазывать маслом ничего не нужно). Затем присыпьте фрукты корицей, сбрызните лимонным соком и рассолом от консервированных ананасов. Поставьте десерт в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 22-23 минуты. Такое лакомство можно есть как в теплом, так и в охлажденном виде.

Печеные яблоки с сухофруктами

Для приготовления печеных фруктов вам потребуется: 3 яблока, 50 г сливочного масла, горсть изюма, 6 шт. кураги, горсть очищенных грецких орехов и чайная ложка меда.

Выньте из яблок сердцевинки и начините их смесью из измельченных орехов, ломтиков кураги, изюма и меда. В каждое яблоко не забудьте положить небольшой кусочек сливочного масла. Фаршированные яблоки переложите в форму для запекания Томите фрукты в разогретой духовке в течение 25 минут.

Печеные фрукты на вертеле

Для приготовления десерта вам потребуется: 2 груши, 2 яблока, 3 абрикоса, 3 персика, 2 столовых ложки коньяка, 4 столовые ложки меда, 250 г грейпфрутового сока.

Абрикосы и персики разрежьте на 2 половинки и удалите косточки. Яблоки и груши нарежьте четвертинками и удалите семечки. Переложите все фрукты в глубокую миску и залейте их грейпфрутовым соком, смешанным с медом и коньяком. Выдерживайте фрукты в маринаде в течение получаса. Затем вразнобой насадите на вертела и поджарьте на гриле. Во время термической обработки, периодически поливайте фрукты маринадом. Печеные фрукты можно подавать с пломбиром или с пирожными.

Конец лета и начало осени – пора изобилия фруктов на наших столах. Но свежие довольно быстро приедаются. И возникает вопрос, чтобы такое приготовить из купленных, но надоевших фруктов. Один из самых популярных способов приготовления фруктов - запекание.

В обычной духовке попробуем запечь с медом и орехами

Пять штук яблок помыть, обсушить, разрезать на половинки. Вынуть сердцевинки. В маленькой пиале смешать три столовых ложки меда с тремя столовыми ложками измельченных грецких орехов. Начинить половинки яблок смесью меда с орехами, проколоть кожицу яблок в нескольких местах вилкой. Поставить противень с яблоками в духовку. Перед подачей на стол можно посыпать яблоки сахарной пудрой. А можно и не посыпать.

Вместо грецких орехов можно в следующий раз попробовать с кедровыми или лесными. Точно так же можно запечь яблоки с изюмом и орехами. Только надо еще добавить чайную ложку корицы.

Айва с вареньем

Промыть плоды айвы, обсушить, разрезать пополам. Вынуть сердцевинки, наколоть кожицу. Каждую половинку наполнить вареньем и уложить плоды в глубокую сковородку. Подлить 2-3 ложки воды и отправить сковороду в духовку со средним нагревом. Через 15 минут вынуть айву, дать немного остыть, переложить на блюдо и подавать.

Если варенье окажется в банке слишком жидким, добавьте к нему молотые сухари, крошки от печенья или измельченные .

Груши можно запечь в микроволновке

500 г груш помыть, обсушить, порезать на половинки. Выбрать сердцевинки. Разложить груши на блюде веером. Узкими концами к центру блюда. 100 г сахара смешать с таким же количеством сливочного масла. Этой смесью наполнить каждую половинку груш. Запекать около 7-10 минут при средней мощности. Достать блюдо на 2-3 минуты. Потом снова поставить в печь и выпекать прим максимальной мощности еще 4 минуты.

Фрукты получаются вкусными, не очень калорийными. Но мужчины хотят более сытной еды, да и не все дамы тоже ограничиваются лишь фруктовыми изысками. Например, доставка осетинских пирогов Москва помогает решить эту проблему. Заказали на свой вкус и все довольны и сыты. А от фруктов с орехами никто даже после пирогов не откажется.

Девочки, я всё-же решила запечь фрукты в духовке, чтобы внести разнообразие в фруктовый (последний) день диеты "6 лепестков"
Всё просто:
Нарезала дольками яблоки, груши, апельсины (освобождая их от перепонок), киви, добавила ананасы (консервированные) и курагу (вымоченную в кипятке). Все фрукты приправила корицей, и совсем чуток я добавила ванильного сахара, для аромата) Обычного сахара я не добавляла вообще!
Совсем чуть-чуть, я смазала форму для выпекания растительным маслом.
Фрукты я отправила в духовку на 15 - 20 мин., дольше нельзя, чтобы не превратились в кашу) И в конце процесса, я включила на 3 мин. гриль.
Вот, что получилось:



Впечатление от этого горячего салата очень хорошее))) Это лучше, чем весь день грызть яблоки, груши в сыром виде. Во всяком случае, для меня.
Очень понравились в этом салате яблоки и груши - сладкие без сахара. Апельсины - дали приятный аромат цитруса. Думаю, что сладость с консервированных ананасов пропитала все фрукты - я переживала, что всё будет кисло. Нет. всё даже очень сладко! За исключением киви. Они кисловаты, но их вкус "разбавляет" общую сладость. На любителя - можно не добавлять.
Аромат на всю квартиру...сладким пирогом)

Попробуйте такой вариант, а может быть, и Вам понравится?

© 2024 pavel3333.ru -- Строительный портал - Pavel3333